Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 06.02.19, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Завершение любого свойства в превращении его в свойство высокое и важное. Поэтому, разрушающий любое свойство, вызывает исчезновение из мира того, что должно проявиться в будущем исправлении. Ведь это свойство уже не появится в мире. (Бааль Сулам. Свобода воли)


У всего существующего, хорошего, плохого и даже самого вредного в мире, есть право на существование. Никакое явление нельзя истреблять и уничтожать. На нас возложена задача лишь исправить его, возвратить к добру и подобию Творцу. (Бааль Сулам. Мир в мире)


Растущий эгоизм направляет нас только на получение удовольствий.

Невозможность непрерывно испытывать удовольствие становится причиной болезни XXI-го века – депрессии. Она возникает от инфантильного взгляда на жизнь, когда человек стремится сделать хобби своей работой.


У Трампа чутье ловить настроения избирателей, стойкость, упорство, ему плевать на условности Вашингтона, он как цунами. Так и в ЕС популисты будут расшатывать либеральный порядок.

Главный результат Трампа: либерал-глобализм перестал быть доминирующей политической доктриной.


Все состояния, от огромного наполнения до полного опустошения, надо использовать для оправдания Творца, почитать и благодарить Его за возможность в различных состояниях определить наше отношение к Нему, как независимое от того, что мы от Него получаем.


Подъем – это состояние, когда я могу оправдать все со мной происходящее, оправдать группу, товарищей, которые помогают мне реализовать мою свободу воли, достичь цели. Из этого состояния я могу построить себя, свое отношение к Творцу, который раскрывается внутри этого состояния.


Чтобы была энергия работать ради отдачи без вознаграждения, а чтобы сама работа являлась вознаграждением, необходимо верить в Творца, это означает верить в Его величие. Когда ощущается величие Творца, человек готов работать без всякого вознаграждения. Награда – сама работа.

Если решил сменить цель жизни: вместо награды себе за усилия, доставить наслаждение Творцу, отказавшись от выгоды, поскольку эта цель против его природы, нуждается в помощи Творца, в вере в Творца, т.е. раскрытии величия Творца – в этой мере сможет совершать отдачу Творцу.

@Michael_Laitman

Tags: глобализация, духовная работа, кризис, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments