Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 06.02.19, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Только один совет есть у нас: стараться постичь величие Творца, чтобы единственной наградой за наши усилия было ощущение величия Творца, скрытое от нас эгоизмом. Просим Творца снять скрытие, чтобы ощутить Его величие. Чтобы занятия дали ощущение Его величия и важности. (РАБАШ)


Если намерение насладить Творца, то желая добавить в работе, должен прибавить в величии Творца, ведь в мере величия Творца сможет отменить себя и совершать действия отдачи. Поэтому всегда стремись развить величие Творца. Оно обяжет работать на Него и даст наслаждение от работы.


Главное – ощущение важности цели, величия кому служит. Иначе нет сил служить Творцу. Надо просить знания величия Творца, осознать счастье служить Царю. В мере важности Творца, наслаждение служить Ему – и желает работы, чтобы побольше дали силы, в ощущении, что служит Царю.


Храм не здание, а соединение между нами. Разрыв соединения – это разрушение Храма, когда вместо соединения и любви между нами воцарилась ненависть. Поэтому мы сегодня не чувствуем связи между собой.

Такое состояние называется изгнанием (из единения). Соединение зависит от нас!


Вы скоро почувствуете, что падение вызывает радость. Ведь все зависит от отношения к нему:

как только к состоянию

или как к средству достижения цели.

Что важнее...

Профессионал рад проблемам – это дает ему возможность проявить мастерство, создать или познать новое.


Падение – это раскрытие большей точности в нашем соединении, где я еще не связан с группой и должен сейчас соединиться.


Прошло время становления ЕС, настало время взросления, а значит, необходимости каждой стране ЕС подняться над противоречиями с другими странами – к укреплению общего союза. Здесь то и проявляется незнание ЕС, как строить союз НАД противоречиями. Но надо! – Иначе ЕС распадется.


Достижение правильных выводов зависит от споров и разногласий во мнениях. Чем больше противоречий, чем сильнее критика – тем больше знания и возможность решать проблемы. Но при условии: если преследуется общая для всех (над-эгоистическая) одна цель – благо общества!


В духовном корне всё существует в полном единстве, без всякого разделения и разногласия. А мы должны возвыситься над разногласиями к исходному корню, к миру единства, сохраняя их, и этим раскроем Творца.

Ненависть возбуждает раздоры, любовь же покрывает все грехи. (Притчи 10:12)

@Michael_Laitman

Tags: глобализация, духовная работа, кризис, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments