Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Отрывки из уроков 04.02.2019

каббалист Михаэль Лайтман

Из урока по подготовке к конгрессу в пустыне 2019

Наша группа "Бней Барух" – это переходное звено между Творцом и человечеством. Это наша миссия, и потому нас не должны впечатлять ни подъемы, ни падения, которые не могут повлиять на общий процесс исправления и на личное состояние и настроение каждого из нас.

Мы обязаны обеспечивать соединение между Творцом и всем народом Израиля, Творцом и всеми творениями как связующий канал и думать только об исполнении этой роли.

Чем глубже мы поймем эту роль, тем яснее почувствуем, что с одной стороны, являемся работниками Творца, а с другой стороны, обслуживаем все творения. Это постоянная работа, данная нам навечно.

* * *

Сказано: "Сделай свое желание", то есть желание мира таким, "как желание Творца". Творец желает дать миру благо, и нам нужно устроить мир так, чтобы он захотел принять желание Творца, отдачу свыше.

Поэтому нам нужно впитать желание творения, правильно адаптировать его и поднять к Творцу, соединив два стремления: желание Творца отдать творениям и желание творений, чтобы они захотели получить то, что дает Творец.

В сущности, наше желание должно быть исправлено по подобию Бины, где в верхней части властвует Кетэр, Хохма, а в нижней части действует желание нижних, Малхут.

Поэтому у нас не может быть уныния, падений, разочарований, а всегда будет постоянное состояние, определяемое желанием Творца и желанием творений, которые наполняют нас и обязывают. А мы – это точка выбора в центре Бины, которая решает, что обязана соединить в себе две эти части: высшую часть – Творца, и нижнюю часть – творения.

* * *

У нас нет иного желания, другой обязанности, кроме исполнения желания Творца относительно творений, то есть приближения творений к Творцу. А мы сами – ноль, лишь переходник. В таком состоянии не может быть никаких качаний и падений, только постоянное исполнение своей миссии.

* * *

Если посмотреть еще глубже внутрь, то мы увидим, что нет народа Израиля и народов мира, а это только игра Творца с нами с двух сторон: сверху и снизу. Нет никого, кроме Творца, а я нахожусь посередине между двух этих сил, как связующая их точка.

Творец представляет себя как высшую силу, как создателя, и Он же представляет себя как творения. А я поставлен посередине между ними и должен сделать все, чтобы связаться с обеими силами, вобрать в себя желания всех творений и включить в себя все наполнения, то есть экраны, силу преодоления от Творца. Поэтому я воспринимаю творение как собственную душу, которую я обязан привести к слиянию с Творцом.

И тогда я не буду отчаиваться и огорчаться от того, что творения не хотят меня слушать и обвиняют. Мне это не важно, ведь я нахожусь при исполнении своей миссии и не отступлю. А Творец устроит мне разные состояния: то чуть больше подсветит сверху и сделает приятнее, то подтолкнет снизу ударами, и это тоже хорошо.

Я все воспринимаю как помощь в продвижении, а потому не впечатляюсь от результатов. Неважно, сколько это возьмет лет, но я нахожусь при исполнении своей роли, которая обязывает меня действовать. Как сказано: "Все, что угодно, только не уходи".

Из утреннего урока 04.02.2019

Tags: народ Израиля, отрывки из утренних уроков, распространение методики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments