Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 05.02.19, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Надо организовать воспитание, дабы внести в каждого чувство любви к людям, народу и обществу, вновь открыв для себя народную любовь, оставившую нас со времени, когда мы были одним народом. Эта работа предваряет любую, ибо она основа нас и страны. Бааль Сулам. Газета "Народ"


Благодаря разделению, разнообразится индивидуальное богатство каждого в красках. Разнообразие не вынуждает затуманивать свои свойства, а обогащает собрание народа множеством светов. А разнообразие приводит к большему внутреннему миру. (Рав Кук. Орот ч.4)


Главное в достижении мира – в соединении противоположностей. Не пугайся, видя противоположные мнения, с которыми невозможно примириться и установить мир – именно всё совершенство мира в примирении противоположностей. И в этом проявляется мудрость руководителя! (Ликутэй Эцот. Мир).


Из всех народов мира только Исра-эль, у кого устремление к Творцу, поэтому имеют свободу выбора, устремляться к этому или к тому миру, к получению или отдаче – этим определяют судьбу мира. Поэтому они ответственны даже за свои ужасные страдания. См. Предисловие к Книге Зоар. п.70.


У каббалистов одна цель: Объединение НАД всеми разногласиями спасет мир. Необходимо научиться строить любовь над ненавистью. Не уничтожать ненависть, а именно НАД НЕЙ, покрывая ее, сохраняя ее, строить любовь, связь. Этому учит каббала.

Сказано: Все прегрешения ПОКРОЕТ любовь.


Сейчас мне прислали статью Друкера о праймериз в Ликуде и участии моего ученика в них. Знакомым с призывом каббалы к единству евреев и всего мира, мы огромная сила на всех континентах. Я рад, что и таким писакам это понятно. Только единство над всеми разногласиями спасет мир!


Чем глубже изучаешь каббалу, тем глубже и шире ощущаешь ее объем – все миры, все мироздание, в его полной и единой зависимости – как все миры и даже наш мир должны быть в полном подобии на всех уровнях. И даже в нашем мире механические заповеди являются отражением единства.


Вопрос к выборам в Европарламент: бороться за выход из ЕС, за расформирование ЕС, за изменение ЕС. Самое выгодное – введение планового воспитания народов и стран ЕС к сближению. Это решит все проблемы. Но для этого необходимо осознание руководством ЕС необходимости единения.


Элита любой страны – это верхушки властных группировок. Если кризис, то давление возрастает, обостряется борьба внутри правительства и между ними. Это вынуждает или к созданию 2-го уровня связи (типа веры выше знания воспитанием) (так человек находит каббалу) – или к войне.

@Michael_Laitman

Tags: глобализация, духовная работа, кризис, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments