Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 04.02.19, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

До сближения с товарищами и с Творцом ощущаются силы, отторгающие связь. Но исправляя их просьбой к Творцу и высшим светом, их действия отдаления оборачиваются действием сближения, и на их противоположных действиях раскрывается свет вместо тьмы и любовь вместо ненависти.


Всё множество несовместимых с единством Творца противоречий, отделяющие нас от сближения с Творцом, после наших усилий все отнести к Нему, все отдаляющие силы и противоречия становятся, наоборот, раскрытием постижения Его мудрости и единственности.


Все души происходят от одной общей души Адам, которая от раскрытия в ней эгоизма распалась на отдельные отторгающие друг друга части. А наполняющий ее свет высшего познания и Творца разделился на части, которые дают каждой части ощущение только нашего мира.


Поскольку каждый человек-народ-страна постоянно уникально меняются, объединение между ними возможно только если строить его выше их свойств и изменений – т.е. в свойстве отдачи другим, от себя и ради общей цели. Иначе никакого союза не будет. Это мы и видим в современном мире.

@Michael_Laitman

Tags: глобализация, кризис, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments