Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 03.02.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Нужно соединить всю тьму, все ночи и потребовать на все свет отдачи, подняться над тьмой. Пусть остается ночь, но я хочу быть выше нее, в свете отдачи я уже не во тьме, а могу отдавать, действовать. Так ночь сменяется днем, сменой моего отношения к тьме, от получения к отдаче.


Нет благоприятнее состояния для просьбы об отдаче, чем тьма. Ведь у меня ничего нет! Даже "отдавать ради получения обрести жизненную силу" – уже движение к отдаче. Поэтому нужно ценить темноту:

"И был вечер, и было утро – день один", чтобы свет отдачи, Хасадим, стал светом дня.


Именно ощущая тьму, не надо преодолевать желания насладиться. - Нечем, не от чего отказываться! Творец дал возможность, которая называется "тьма", когда я ничего не чувствую, ничего не хочу, ничего не ценю. Именно в таком состоянии мне проще всего попросить желаний отдачи.


Когда наступает тьма, часть людей сбегает. Но мне удается понять, что темнота – отсутствие во мне желания отдачи. Поэтому я стремлюсь не к знанию и раскрытию. Я воспринимаю тьму, как возможность просить свойство отдачи. Именно когда ничего нет, легче всего просить отдавать...


Союз – это связь Я и Творец. Достигается в единении с товарищами. В центре десятки раскрывается связь с Творцом Я(Исра-Эль)-Тора-Творец – одно целое. Соединение совершает Тора, свет, возвращающий к Источнику.

Единение называется Союз, и он определяет каждое духовное состояние.


Находясь в рабстве эгоизма, Фараона, я не могу заключить союз с Творцом, я не свободный человек. Но я могу выйти из-под власти Фараона и стать рабом Творца. Выбор: под чьей властью находиться.

Переход под власть Творца происходит заключением союза: Я -Группа -Творец.


"Я пробуждаю рассвет" – пробуждая потребность в отдаче, свете Хасадим, темнота рассеивается. Темно – если вижу пустоту в своем желании насладиться. Но если мне неважно, в каком состоянии находиться, но быть в отдаче, свете Хасадим, лишь бы это доставляло удовольствие Творцу.


Все состояния приходят от Творца, а потому я радуюсь им и благодарю.

И тогда я чувствую, что это вовсе не тьма, а возможность отдачи.

Моя отдача состоит в том, что я не требую ничего, кроме самой маленькой точки слияния с Творцом и не больше.


Все страхи и неуверенности человека, направляющего себя на Творца, исходят от самого Творца, и только для того, чтобы человек обращался к Нему, в просьбе укрыться под его крылом (экраном).


Замедление экономического роста – закон развития общества. Его нельзя предотвратить и оно ведет к политическим потрясениям.

Но можно подготовить общество к новым отношениям:


  1. рациональному потреблению,

  2. правильной связи людей, воспитанием на месте работы.

@Michael_Laitman

Tags: глобализация, духовная работа, кризис, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments