Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Холокост

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Одна треть американцев не верит, что шесть миллионов евреев были убиты в течение Второй мировой войны. 70% американцев не верят, что Холокост вообще был. 45% американцев не смогли назвать ни одного лагеря смерти. 66% миллениалов не смогли объяснить, что такое Аушвиц.

15% считают, что людям следует разрешить показывать нацистские символы, в то время как 11% сказали, что можно придерживаться неонацистских взглядов.

Это вызывает огромное беспокойство, учитывая рост групп ненависти, неонацистов, отсутствие в последние годы доверия в обществе.

Ответ: Я могу сказать только одно. Если мы не будем раскрывать миру его эгоистическую природу, которую необходимо исправить, и то, что программа исправления, код исправления, инструмент исправления находится в каббале, а каббала находится в руках евреев, – если мы не будем выдавать это миру, обучать мир, каким образом исправить наш эгоизм и привести всех нас к прекрасной жизни, вечной, совершенной, вывести на другой уровень существования, – если мы будем это скрывать и от себя, и от человечества, и не будем этого делать, то тогда действительно станем все время подвергаться угрозам уничтожения.

Это заложено не в американцах и не зависит ни от них, ни от программ правительств. Это зависит именно от самих евреев, от того, насколько они смогут поднять методику исправления человечества и представить ее всему человечеству. Иначе мы не сможем избежать следующего Холокоста. Не сможем! Потому что ненависть к евреям основана на том, что они не позволяют человечеству прийти к счастью.

И тут мы никуда не можем деться. Чем больше развито человечество, тем больше оно будет ощущать, что евреи препятствуют ему достичь счастья. И естественно относительно этого 100% будут уверены, что надо требовать от евреев, чтобы они что-то сделали, что они виноваты в том, что мир плохой. Они не знают, как требовать, они не знают, что требовать, но они указывают на евреев, как на источник проблем всего мира. И мы это слышим.

А евреи сами должны не прятать голову в песок, а осознать, что есть у них такая система, такая методика, такое знание, которое может сделать мир вечным и совершенным. Надо раскрыть это знание всем и предложить его миру. Тогда мы избежим и Холокоста, и всех проблем в мире. Другого пути нет!

Вопрос: Мы видим, что внутренний барьер боли не дает людям сдвинуться. Как нужно переступить этот порог боли?

Ответ: Надо переступить порог осознания того, что мы виноваты. Мы виноваты! Попытаться согласиться с тем, что говорят народы мира: "Вы виноваты". Только они тоже не знают, почему обвиняют евреев. Они это все определяют на эгоистическом земном уровне.

А нам надо разобраться в том, что они правы в своей ненависти к нам, потому что мы на самом деле не приносим им методику освобождения от эгоизма, методику подъема нашего мира на уровень Высшего мира. Только лишь это может нас спасти.

Реплика: А что делать с этой болью, которая из прошлого?

Ответ: Она никуда не денется! Для того чтобы предотвратить, надо смотреть вперед, а не назад!

Ради будущего я должен это сделать, и поэтому я выступаю и говорю открыто всем в глаза!

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 14.01.2018

Tags: Израиль и народы мира, Холокост, исправление эгоизма, каббала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments