Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 31.01.19, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Бааль Сулам. Плоды мудрости. Тора. "Не время собирать стадо":

Нельзя выходить из общества и просить за себя, даже чтобы доставить удовольствие Творцу, а молиться только за общество. Ибо выходящий из общества просить за себя, не созидает, а (коль амитгаэ) вызывает падение души.


В поручительстве все считаются одним целым. И в этом суть выполнения Торы. Ведь главное в единстве – это выполнение каждым желания другого, и все включаются в одно желание, а благодаря этому включаются в желание высшего, что является конечной целью объединения. (Хошен мишпат).


Сборник законов (Хошен мишпат). Законы поручителя:

Возможно выполнить Тору и Заповеди только в поручительстве, когда каждый поручается за другого. Ведь основа выполнения Торы – это желание, приобретаемое в единстве, тем, кто хочет принять на себя выполнение Торы и Заповедей.


Разговорный язык теряет свою силу и значение. Людям требуется более конкретный, внутренний язык общения между собой. Не звуковые и световые волны, а непосредственное общение мыслями и чувствами. Минуя 5 чувств восприятия тела и перевода их в ощущения. Связь умов и сердец.


В ЕС труд не спасает от бедности. 22% населения ЕС под угрозой бедности.

Поиск проблем не даст результата. Проблема одна: нет объединения между людьми. Поэтому нет подобия интегральной природе. А в искаженной системе общества не может проявиться покой и изобилие. Хотя оно есть!


Египетское изгнание – это все наши старания объединиться и выяснение, что мы не способны это сделать. А до того, как мы начинаем объединяться, мы не ощущаем (голод) себя в изгнании от единения, мы довольны своим эгоистическим существованием.


Устремляющиеся достичь Творца (Исра-Эль) удостаиваются получить Тору, свет исправления, если согласны выполнять взаимное поручительство (арвут). Ведь Тора (свет исправления) дается для исправления эгоизма (Я создал эгоизм и дал Тору для его исправления) – достичь "Возлюби".


Исправление души, Адама, – это взаимное включение, это проникновение работы каждого во всех, ради всех, и только в этом – для себя. И это правильное духовное исправление. В этой мере рождается ощущение духовного – ощущение единения, высшего мира и его наполняющего – Творца.


Полная связь душ в одну означает, что каждый соединяет других, но никто не может присоединить себя ко всем. Поэтому просящий за себя – этим вредит себе, ведь его просьба противоречит закону общей природы единой Души.

Просьба должна быть только о всем обществе (тфилат цибур).

@Michael_Laitman

Tags: Тора, глобализация, духовная работа, исправление эгоизма, кризис, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments