Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 30.01.19, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Невозможно выполнить ни одну заповедь без объединения, все исправления заключаются в соединении с другими. Поэтому должен заботиться о других, выполняя заповеди, т.е. восстанавливая связи между всеми, с помощью света, возвращающего к источнику, который называется "Тора".


В каждом из людей есть 613 эгоистических желаний, возникших от разбиения души – сети связи между нами. Необходимо исправить их у связи всех со всеми. Только восстановив связи между всеми разделенными частями души, мы объединимся в одну душу и раскроем в нас Творца.


Условие получения Торы – собрание людей, устремленных постичь суть жизни, готовых преодолеть гору ненависти, Синай. Раскрывая эгоизм, слабость, они нуждаются в Торе – объединяющей их силе, которая исправляет эгоизм на связь и любовь, т.е. выполняет заповеди и их цель "Возлюби".


Тора дана только при необходимости прийти к связи до поручительства.

Иначе Тора не нужна, ведь ее цель в достижении любви к ближнему как к себе. А это достигается поручительством. Получается, исполнение Торы и всех заповедей заключается в выполнении закона поручительства!


Поручительство – обязательный закон, намеренно раскрывающийся постепенно, как недостаток связи между нами, и только для стремящихся к духовному возвышению, к связи и единству между ними. Поэтому лишь после того, как они принимают на себя закон поручительства, им дается Тора.


Поручительство – это закон связи между всеми частями общей души, разбившимися, чтобы выяснить разобщение, причину всего зла, отрыва от Творца, осознать необходимость единения. Не просто соединение, как узел или спайка, а взаимное проникновение каждого во всех до бесконечности.


Рост доходов свыше необходимого для существования почти не улучшает оценку собственного благополучия.

Но свобода, соц-поддержка, справедливость – улучшают ощущение личного благополучия, особенно в нуждающихся, густо населенных регионах мира.

Таково же мнение каббалы.


С ХХ века мировые кризисы и экономические спады сопровождались падением смертности. И наоборот, в периоды роста экономик, болезни и смертность увеличивались.

Каббала: Природа показывает, что производство выше необходимого для простого существования ведет к несчастьям и смерти.


ООН: В мире более 50 зон конфликтов, 1,5 млрд. живут под угрозой насилия. Миротворцы ООН направляются, но это не помогает.

ООН следует заняться воспитанием населения к единению, а не прикрываться голубыми касками, действовать не формально, а хлебом и единением.


ВВС: английские артисты призвали отменить Евровидение в Израиле в знак солидарности с протестами против его политики.

Каббала: Если Израиль не приступит к объединению населения в движении "Возлюби ближнего как себя", ему не будет права на существование.


Сегодня мы, как при разрушении Храма, воюем между собой.

Мы вернулись на нашу землю, но не соответствуем ей. Поэтому мир гонит нас отсюда.

Если желаем быть народом на своей земле, мы обязаны стремиться к условию Творца "Возлюби ближнего как себя".

Иначе снова изгнание!


Ассоциация психологов США: Мужественность, доминирование, агрессия – вредоносны для общества, ведут к потере контакта с окружением.

Каббала: в природе нет вредного и полезного. Все определяется равновесием сил. Поэтому необходимо воспитание в обществе стремления к единству.

@Michael_Laitman

Tags: Тора, глобализация, духовная работа, каббала, кризис, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments