Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Почувствовать игру Творца

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Есть события, которые мы воспринимаем как хорошие или плохие, как добро или зло. Это вопрос нашего восприятия? Или существует система добра и зла?

Ответ: Зла не существует. А так называемые отрицательные воздействия необходимы лишь для того, чтобы подтолкнуть нас к цели творения, сдвинуть с мертвой точки.

Ощущая на себе любое воздействие, вы должны сначала соотнести это с Творцом и попытаться вопреки этому воздействию соединиться с товарищами в еще большей мере. И тогда посмотри́те, что же происходит с отрицательным воздействием: остается ли оно или постепенно исчезает, как туман. Из этого вы начнете ощущать игру Творца. Это не психология, а силы, которые действуют в природе.

Поэтому пытайтесь любые отрицательные воздействия сначала разрешить в группе, в большей связи между собой.

Этим мы занимаемся на каждом утреннем уроке. Смотрите иногда наши уроки, даже если они поначалу покажутся вам тяжелыми, запутанными, слишком частными. На этих занятиях мы изучаем воздействие Творца на нас и нашу правильную реакцию, ведущую нас к цели – к раскрытию Творца.

Раскрыть Творца – это значит раскрыть систему управления, раскрыть причину происходящего в нас, с нами, вчера, завтра, до жизни, после смерти и т.д. Это и есть предмет науки каббала.

Из урока на русском языке, 14.10.2018

Tags: вопросы-ответы, изучение каббалы, наука каббала, цель творения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments