Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Просьба о будущем

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как правильно просить? Это практическое действие?

Ответ: Правильная просьба заключается не в словах, произносимых мной. Правильно просить – это значит создать в себе образ правильной просьбы, т.е. то состояние, в котором я нахожусь, и то состояние, в котором я хотел бы находиться.

Разница между этими состояниями и является моей просьбой. Я прошу о таком изменении в себе, чтобы перейти из настоящего состояния в будущее.

Почему я прошу о себе? Разве это не эгоизм? Дело в том, что каббала говорит именно о таком виде просьбы, потому что весь мир заключен во мне. Если я меняю себя, то таким образом меняю мир.

Как мы изучаем в "Восприятии реальности", все, что я ощущаю вне себя, – это проекция того, что представляется во мне, внутри меня. Вне меня есть только высший свет, на который я проецирую свои внутренние свойства.

Поэтому все люди, неживая, растительная, животная материя и вообще вся вселенная – это проекция моих внутренних свойств. Первая, вторая, третья, четвертая стадии во мне проецируются на белый свет, и это то, что я ощущаю, как наш мир. Поэтому я прошу о своем исправлении и таким образом исправляю мир.

Из урока на русском языке, 04.11.2018

Tags: восприятие реальности, каббала, молитва, намерение, просьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments