Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Для кого Творец добрый и творящий добро?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Для кого из живущих на Земле Творец добрый и творящий добро? Как и чем эти люди компенсируют отрицательную ветку системы управления?

Ответ: Творец добрый, творящий добро для того, кто это ощущает. Здесь нет никаких протекций: якобы для кого-то Он хороший, для кого-то плохой. Он ставит всем одинаковые условия.

Просто в каждом из нас своя личная душа, и в зависимости от ее развития человек ощущает на себе воздействие Творца. Возможно, это воздействие пока довольно нейтральное, далекое, которое не особенно беспокоит его, и поэтому он не задается такими вопросами. Тем не менее всё, что делают люди, они делают только под воздействием Творца.

А есть люди, которые уже ощущают, что это исходит от кого-то, и начинают искать.

И есть такие, которые уже раскрывают, кто же вызывает в них все эти ощущения, движения, управляет ими. Таким образом через свою внутреннюю работу они постигают Творца.

Из урока на русском языке, 14.10.2018

Tags: Творец, вопросы-ответы, духовная работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments