Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Правильно обращаться к Творцу

каббалист Михаэль Лайтман

Всё исходит от Творца, начиная с зарождения всего существующего, его развития, и заканчивая тем состоянием, в котором мы сейчас находимся.

И тут стоп – больше от Него ничего не исходит, Он находится в режиме ожидания, "стенд-бай". А те или иные события происходят только в соответствии с нашей просьбой.

Если же этих просьб нет, то события разворачиваются только для того, чтобы побудить нас просить об исправлении.

То есть всё происходящее с нами сегодня – это лишь подталкивание, чтобы мы поняли: "Посмотри, как ты живешь. Подумай, как бы ты хотел существовать", – и так далее.

Поэтому самое главное с нашей стороны – научиться правильно просить Творца. Если мы сможем это сделать, т.е. ощутим, чего нам действительно не хватает в соответствии с целью творения, с программой нашего развития, то тогда, как говорит наука каббала, никаких проблем не будет.

Мы станем вовремя просить Творца о соответствующих изменениях в себе, в окружающем мире, зная, какими они должны быть, а Он это сделает.

На самом деле вся работа называется работой Творца, потому что Он выполняет ее, но только лишь в соответствии с тем, как мы поднимаем к Нему свои просьбы, молитвы, чаяния. Если мы делаем это верно и правильно возбуждаем Его, то открываем клапан на пути света. Свет воздействует на всю материю нашего мира и таким образом меняет наш мир, нас, все окружающее. 

У каждого из нас есть прямой доступ к высшему свету. Ни у кого нет привилегий, все равны перед Творцом. Все зависит только от правильной просьбы.

Из урока на русском языке, 04.11.2018

Tags: Творец, духовная работа, молитва, наука каббала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments