Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Приглашаем все 8 миллиардов на конгресс

каббалист Михаэль Лайтман

На большой международный конгресс, который пройдет в феврале, мы приглашаем всех желающих. Ведь мы находимся сегодня в мире, который неуклонно приближается к раскрытию зла. А значит, ему срочно необходимо исправление, чтобы отстраниться от зла и перейти к добру.

Поэтому мы приглашаем на наш конгресс всех жителей Израиля, и я был бы рад пригласить вообще весь мир, все семь-восемь миллиардов людей, чтобы они смогли услышать об исправлении мира.

Каббалисты говорят, что мир дошел до "последнего поколения", до времени исправления, и наша обязанность его реализовать. Очевидно, что в мире нарастают негативные тенденции во всех областях: уходит внутреннее ощущение безопасности, радости, спокойствия, уменьшаются доходы, ухудшаются отношения между людьми. Все находится в упадке.

Но есть методика каббалы, которая позволяет нам преодолеть этот кризис и обеспечить доброе будущее своим детям. Она раскрывается в наше время, чтобы помочь нам, именно потому, что мы попали в такое состояние.

Человек выйдет с конгресса с ощущением уверенности, что в Израиле есть организация, которая заботится о его будущем.

Современный мир научился производить в избытке продукты питания, одежду. Еще сотню лет назад люди думали о куске хлеба, чтобы накормить себя, а сегодня есть полное изобилие. И несмотря на это, мир находится в падении. Технологический и экономический рост не прибавляет человеку ни счастья в жизни, ни благосостояния.

В обществе есть все, есть избыток, который будет выброшен на помойку, есть миллиарды долларов, тонны золота, а обычному человеку не на что будет существовать. Необходимо изменение в общественных отношениях, от которых все зависит.

Мы достигли такого развития, что способны прокормить всю Галактику. В любом уголке мира можно купить что угодно, только заплати: любые продукты, одежду, лекарства. Проблема лишь в том, что нет связи между людьми, и потому все страдают.  Поэтому необходимо исправить общество, и в первую очередь, речь идет об израильском обществе, которое еще никогда не было настолько раздроблено и разобщено.

Из урока по статье Бааль Сулама "Дарование Торы", 22.01.2019

Tags: глобализация, духовная работа, каббалистический конгресс, кризис
Subscribe

  • Двумерный мир

    Вопрос: Сейчас в социальных сетях широко муссируется тема о скрытых измерениях вокруг нас. Высказывается множество предположений, основанных…

  • Объединенное сознание в нашем и в духовном мире

    Вопрос: В нашем мире есть так называемая мудрость толпы. В чем разница между этим объединенным сознанием и тем, которое есть в духовном мире?…

  • От выхода из Египта до получения Торы

    Вопрос: В Торе рассказывается, что через семь недель (49 дней) после выхода из Египта народ Израиля, несколько миллионов человек, подошли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments