Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Техника исполнения желаний

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Недавно был проведен опрос: "Верите ли вы в то, что стоит только чего-то очень сильно пожелать, и оно исполнится?" Многие ответили: "Конечно, нет".

Те, кто верят в неограниченные возможности, скажут: "Конечно, да". Потому что они верят в неограниченные возможности разума и сознания.

Они говорят, что есть такая методика, которая помогает исполнению желаний: призвать Вселенную к себе на помощь. Это называется "эффект визуализации желаний". "Принцип визуализации является удивительной связующей нитью между безграничной силой нашей мысли и Вселенной, которая готова предложить дары каждому, кто ее правильно попросит".

Ответ: Сообщаться со Вселенной – это полезно. Полезней, чем с людьми. Сообщаться со Вселенной полезно, считая, что это твое отражение. Ты хочешь наложить себя на нее, ты хочешь выразить себя в ней. И это возможно, но тогда, когда ты полностью отменяешь себя и сливаешься с ней.

Тогда и получается настоящее слияние с миром, со Вселенной: человек чувствует, что все вокруг – это одна единая система, в которой он существует, а она как бы воспринимает его, он может отражать себя на нее.

Он начинает воспринимать всю Вселенную, все мироздание, весь мир, как себя. Он ощущает, что все это является им самим, весь его внутренний мир выражается сейчас через всю Вселенную, через звезды, пространство, планеты. Это все выражение его внутренних качеств. И потому он желает ощущать все это единым, интегральным, вечным, совершенным, как выражение исправленного себя.

Если человек адаптирует себя, объединяет себя со Вселенной, он начинает ощущать тот дух, который парит в космосе, то состояние мысли, которое представляет собой всю Вселенную. Ведь на самом деле вся Вселенная – планеты, пространства, звезды – это мысль.

Это овеществление или проявление мысли творения относительно нас. И если я пытаюсь с этим отождествиться, связаться, объединиться со всей Вселенной, то я начинаю воспринимать ее внутренний смысл, могу таким образом разговаривать с ним.

Реплика: Человек состоит как бы из коконов, которые одеты на него: проблем, мыслей…

Ответ: Потому и говорится, что это надо делать в особом состоянии, постепенно. Каббала учит, как мы должны постепенно "раздеваться" перед Вселенной, снимать с себя эгоистические оболочки.

Это достигается тренировками в группе, когда человек ставит вместо себя остальных, и таким образом становится готовым отождествить себя со всей Вселенной. Это возможно. Для этого необходимы усилия и серьезная работа именно с товарищами.

Проникновение во Вселенную может быть через взаимосвязь с людьми. Как ни странно, именно "возлюби ближнего как себя" является ключом к раскрытию Вселенной.

Работа большая, но интересная, захватывающая, особенная. Это и есть работа человека.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 02.12.2018

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments