Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

К единому Источнику

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Если раньше люди верили в огромное количество божков, то теперь, когда перешли к монотеизму, все равно, даже понимая, что есть какая-то высшая сила, каждый молится своей силе. То есть мы видим, что есть какие-то две силы: плохая и хорошая…

Ответ: Проблема в том, что мы не относим их к единой силе, к единому источнику, к единому корню.

Если бы мы понимали, что это исходит из одного корня, нам было бы намного легче. Тогда мы стали бы варьировать: как мне надо изменить себя, чтобы связаться с корнем, а не с положительной или с отрицательной силой. Между ними я никогда не найду покоя.

Я не могу принадлежать к правой или к левой линии, к какой-то партии или к какому-то движению – ни к чему! Мы видим, что коммунизм, в общем-то, раскрылся как несостоявшийся, и капитализм, и фашизм, и феодализм, не говоря уже о демократии.

Правая и левая силы существуют только для того, чтобы вынудить человека прийти к средней линии и в ней найти Творца. Обе линии управления нисходят от Него, и только для того, чтобы человек связал их и таким образом создал в себе Творца.

Из этих двух линий, т.е. плохого и хорошего, понимания и непонимания, осознания и спутанности и т.д., я должен создать в себе такой образ Творца, который существует вне меня.

2018-10-14_laitman_vebinar_01

Творца я не знаю, а вот образ Его создать могу, чтобы он был во мне, в полном слиянии со мной. И тогда это будет мой образ, мое окончательно состояние.

Из урока на русском языке, 14.10.2018

Tags: Творец, вопросы-ответы, духовная работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments