Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Понять управление Творца

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Почему ощущение зла является отрицанием управления Творца, а не принятием Его управления как злого? Ведь если Он правит, кто причина того, что я чувствую зло?

Ответ: Дело не в этом. И Творцу, и тебе в принципе неважно, что и как ощущать. Главное, если ты чувствуешь высшее управление как зло, значит ты неправильно его воспринимаешь. Для этого ты должен быть в тех же свойствах, что и высшее управление.

Сейчас ты как маленький ребенок, которого родители заставляют что-то делать, а он думает, что они плохие. И как бы ты предложил ему поступить? Ты бы сказал ему: "Ты должен понять их, ведь они хотят привести тебя к хорошему состоянию. А если они будут относиться к тебе "хорошо", то в действительности это будет для тебя плохо".

Надо понять управление Творца. Тогда мы увидим мир правильным и раскроем, почему Он так действует. Мы включаем телевизор, раскрываем газету, входим в интернет, и на нас выплескиваются такие известия, такие сплетни…

И мы не можем ни в чем разобраться, но это все – управление Творца. Если бы мы видели всю картину целиком, мы бы поняли, каким образом Он ведет все человечество, и как мы сами можем помочь Ему в этом пути. Как ребенок, который пытается понять, чего же хотят от него родители.

Из урока на русском языке, 14.10.2018

Tags: Творец, вопросы-ответы, духовная работа, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • След в жизни

    Реплика: Большинство людей хотят оставить после себя какой-то след в жизни, начиная от произведений искусства, спортивных достижений, добрых…

  • Контакт сердец

    Вопрос: Слушать другого можно с целью получения информации, а можно – с целью сопереживания, понимания собеседника. Что значит…

  • Может ли радость быть вечной?

    Вопрос: От какого состояния человек наиболее остро ощущает радость: от прошлого, настоящего или будущего? Ответ: В настоящем, конечно, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments