Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 21.01.19, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

"Человек – это садовое дерево", плод дерева райского сада!

Плод его работы по уходу за деревом, свойством отдачи, Бина, – это плод дерева, раскрытие Творца, Хохма. И постоянный его поступенчатый рост приведет к полному исправлению Древа познания Добра и Зла (ГЭ и АХАП).


Семя, которое мы помещаем в землю – зародыш новых общественных отношений, которые необходимо создавать воспитанием, правильным окружением. Иначе дерево вырастет диким. Если ухаживать за людьми правильным воспитанием, они станут добрым сообществом. Только в этом наш выбор!


Сказано: Райское дерево имеет вкус дерева, как вкус плода. Плод, желание получать, изначально эгоистическое (Творец: Я создал злое начало). Но исправляется намерением отдачи (лишма) – появляется плод, отдача и любовь, подобные Творцу, дающие слияние с Творцом, одного вкуса!


Новый год деревьев. “Человек – это дерево в поле".

Чтобы стать Человеком, плодоносным древом, необходимо найти поле, правильное окружение, группу, десятку, заботиться о связи 10=1, чтобы получить от Творца одно намерение отдавать и любить, как Творец, достичь состояния "Душа".


Новый год деревьев. “Человек – это дерево в поле".

Чтобы стать человеком (АДАМ, подобный Творцу), должен уйти с дикого места на поле, место, благословенное Творцом, где получит воспитание Светом, достигнет свойства отдачи над своим эгоизмом – и станет Человеком, АДАМ.

@Michael_Laitman

Tags: Ту би-Шват, духовная работа, мысли в twitter, праздники и особые даты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments