Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Хочу познакомиться с Творцом!

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Есть ли разница между тем, что человек ощущает зло и понимает, что это исходит от Творца, и тем, что он просто ощущает зло, не обвиняя Творца?

Ответ: Разница большая. Дело в том, что если я хочу приблизиться к Творцу, постичь Его, раскрыть тайну своей жизни: в каком виде я существовал до рождения и в каком виде буду существовать после того, как расстанусь с телесной оболочкой, – то меня, конечно, интересует Творец. Это источник моего существования во всех метаморфозах.

Поэтому я заинтересован познакомиться с Ним, обрести Его свойства, видеть себя во всех мирах, во всех состояниях. Это позволяет мне существовать. А сейчас я не существую. Книга Зоар называет наше существование сном, далеким от реальности.

И поэтому я не желаю оставаться в таком состоянии. Я хочу реально понять, где я нахожусь, что я могу видеть, менять, что это за истинный, а не кажущийся мне мир.

Из урока на русском языке, 14.10.2018

Tags: Книга Зоар, Творец, вопросы-ответы, смысл жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трапеза – сближение с Творцом

    Все элементы трапезы созданы специально, чтобы не отрывать человека от мыслей о его духовном предназначении. Чтобы он понимал, где и с кем он…

  • Смешение свойств Творца и творения

    Вопрос: К чему привело смешивание свойств Творца и творения? Ответ: На определенном этапе развития творение только получало, а потом…

  • Коллективное наказание или урок

    Переход в состояние духовного зародыша, начинающего развиваться в высшем мире, очень непросто выполнить. Это самый сложный переход из всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments