Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Как читать Книгу Зоар

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос с Facebook: Я прослушал ваш ролик "Тайны Книги Зоар". Вы говорите, что эту книгу невозможно понять, и в то же время утверждаете, что ее необходимо изучать. Но как человек может меняться посредством того, что ему не понять?

И свет, о котором вы говорите, меняющий человека, – это свет знания, как я понимаю. Вам не кажется, что есть противоречие в ваших словах?

Ответ: Я с вами полностью согласен. Но дело в том, что сам процесс обучения по этой книге, ее изучения, приведет к тому, что у вас расширятся ваши восприятия. Они станут и чувственнее, и умственнее намного шире.

Они выйдут из наших узких, однобоких, односторонних заключений. Мы начнем воспринимать мир как огромную интегральную картину, в которой взаимосвязаны абсолютно все противоположные и взаимоисключающие друг друга элементы. И, оказывается, своим взаимным исключением они поддерживают друг друга.

Тогда мы увидим, что мир – это гармония. Она заиграет в вас и станет все ясно. Гармония раздвинет рамки вашего восприятия, ощущения в сердце и в разуме, и все это войдет в вас легко и просто.

Но для этого надо войти в процесс обучения. Этот процесс создаст в вас новый орган ощущения, называемый "душа", и все вам станет понятно и легко.

Тогда вы начнете не просто читать Книгу Зоар и прочие каббалистические книги как средство для исправления своих органов ощущений, для подъема себя на следующий уровень восприятия.

Вы начнете читать эти книги для того, чтобы уже непосредственно воспринимать то, что находится в скрытом мире – в нашем мире, но в его более внутренней части, сегодня недоступной нам, поскольку у нас нет таких органов чувств, чтобы это ощутить и воспринять.

Это и есть настоящее знание.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 02.10.2018

Tags: Книга Зоар, вопросы-ответы, восприятие реальности, изучение каббалы, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments