Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Блиц-ответы каббалиста, 02.09.2018

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Если я ощущаю в себе и снаружи множество сил, как это сочетать с установкой, что нет никого кроме Него?

Ответ: Творец – это и есть огромное количество сил, собирающихся вместе в одно единое силовое поле. Но это – Он: одна воля, одна цель, множество сил, соединенных вместе, чтобы привести всех к единому состоянию. Поэтому на нас влияет очень много всевозможных сил, мыслей и желаний.

Вопрос: Какая разница закону природы, согласен ли я с его единственностью или нет?

Ответ: Дело в том, что замысел Творца – привести все творения к полной связи с Собой, достичь того же универсального, интегрального уровня существования, что и Он.

Вопрос: Если бы к вам пришли представители Голливуда и предложили сделать фильм о Творце, какую картинку вы бы показали?

Ответ: Я показал бы сеть сил: какая она многогранная, n-мерная. О Творце можно и нужно говорить, потихоньку приближая понимание о Нем к каждому человеку.

Вопрос: При каких обстоятельствах Творец может оборвать со мной связь и забрать у меня понимание, что всем управляет Он?

Ответ: Даже если это случится, ты все равно должен признать, что это тоже делает Творец. Самое главное – понять, что это от Него. С этого все начинается.

Вопрос: Почему я получаю наказания за мысли, если они не мои?

Ответ: В мире нет никаких наказаний! И вознаграждений тоже нет. Есть просто учеба, когда человека обучают, как прийти к раскрытию единственности Творца, поскольку это является центральной целью нашего развития.

Вопрос: Сказано, что "по образу и подобию создал нас Творец". Что такое образ и подобие?

Ответ: Речь идет не о человеке в нашем мире, а о создании Адама, то есть о системе, которая полностью подобна Творцу и существует по Его образу и подобию.

Вопрос: Если Творец управляет мной, посылая мне разные мысли, то Он несет ответственность за последствия действий, к которым меня подводят эти мысли, посланные Им?

Ответ: Не волнуйся за Него, Он может нести ответственность перед кем угодно, даже перед самим Собой.

Реплика: Некоторые люди считают, что Творец, о котором вы рассказываете, что-то не очень надежный. А другие говорят, что стоит Ему помолиться, и Он помогает.

Ответ: Но прежде, чем помочь, Он сбрасывает на них кучу неприятностей и проблем, а потом якобы помогает. Хороший у них Творец, только что-то непоследовательный.

Из урока на русском языке, 02.09.2018

Tags: Творец, вопросы-ответы, духовная работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments