Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 17.01.19, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Изменишься ты – изменится мир. И не требуй от мира, чтобы он изменился, если не меняешься сам. Улучшай себя – все изменится.

Только от изменения человека зависит мир, а не от изменения других. Ты обнаружишь, что они и не должны меняться. Весь мир находится в полном исправлении!


Пишут, что ЕС выдумка евреев, Ротшильдов. Верно, связь между государствами, торговля, передвижение во все времена были близки евреям, обладающим одним языком и бытом. Но чтобы такое получилось в ЕС, надо сближать людей воспитанием, а не просто убирать шлагбаумы границ.


Если мы не сделаем себя важными для мира, он сделает нас важными для своей ненависти к нам.


Всегда во всех своих неудачах мир обвинял евреев, независимо от уровня его развития. Так и сегодня, если мы не объясним миру, для чего мы ему, он не перестанет утверждать, что мы приносим вред миру. Природа подталкивает нас к исправлению себя и мира. Время всегда против нас!


Пишут: в ЕС есть вход, но выхода нет! Верно. Движение к единению происходит во всей природе. На уровнях неживом, растительном, животном оно подчинено жестким законам природы. А на уровне Человек необходимо поднять человека над уровнем животного в нем, а затем обучать развитию.


Творец всегда направляет к Себе. А человек должен радоваться управлению Творца даже в падениях. Верить, что и они от Творца, также для сближения с Творцом. Поэтому подниматься из падений, веря, что таково желание Творца. От этого проявится сближение с Творцом, исходит от Творца.


Последние дни я получаю запросы, почему мой Твиттер опустел...

В прошлых твитах я описал множество состояний, предваряющих вход в духовные ощущения. Вы их уже прошли, постигли, ощутили?

Просматривайте прошлые твиты (о духовных состояниях) – вы снова раскроете их.


Если я против эгоизма не требую помощи товарищей, я не включусь в группу. Но и после включения в товарищей, я снова потеряю желание к объединению, а затем, среди них, меня снова потянет в группу. Такие состояния свидетельствует о продвижении, как "Йосеф и его братья".


В природе есть и плюс, и минус, есть в ней все противоположности. И они всегда удерживаются в равновесии природой, которая не позволяет им взаимно уничтожиться, а создает между ними систему взаимодействия – среднюю линию. Она проявляется свыше, ее строим, изучая каббалу.


Все недостатки исправляются любовью. Нет правых среди левых-правых, белых-цветных, мужчин-женщин и пр. – необходимо ОБЪЕДИНЕНИЕ всех над различиями – так учит каббала! Иначе, меняя либералов на консерваторов, вы меняете диктат на диктат, а недовольные остаются!

@Michael_Laitman

Tags: глобализация, духовная работа, кризис, мысли в twitter, объединение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments