Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Из прошлых встреч: Александр Журбин

– Вы говорите, что существуют некие управляющие нами силы, – такими словами  встретил меня Александр Журбин, советский  и российский композитор. – Я хочу понять: эти силы могут действовать сами по себе или все-таки они делают только то, что мы как бы заставляем их делать?

2019-01-16_laitman_zhurbin

–  Эти силы – силы природы. Они постоянны, поэтому они совершенны. На все происходящее влияем только мы: своими поступками, в большей степени – своими мыслями, а еще более – своим отношением друг к другу.

Отношения между нами – это максимальное проявление эгоизма, а вся природа – альтруистична. Именно поэтому мы находимся в предельном противостоянии с природой, и именно об этом говорит каббала. Это противостояние постоянно толкает вниз и весь мир, и человечество как его составную часть.

Когда начинаешь заниматься каббалой, приходит четкое понимание, что все в мире является отражением поступков человека. Нет никакого "Боженьки", который вдруг будет тебя любить и вдруг будет тебя наказывать, перед которым ты должен плакать или за что-то благодарить… Нет ничего и никого – это природа.

Моя цель – показать человечеству, что на самом деле вокруг нас находится замкнутая система, в которой мы и существуем. Все зависит только от наших поступков, вернее, от наших связей между собой, которые сегодня полярно противоположны природе.

Каббала изучает устройство мира, то, как достичь совершенства, понимания природы, непосредственного контакта с ней, ощущения всеобщей гармонии мира и существования – независимо от того, в теле ты или вне его – внутри всей духовной вселенной.

Каббала говорит о каждом человеке. Она не имеет никакого отношения к национальности или языку. И я рад, что люди сегодня это понимают и смело обращаются к каббале. Лет 10-15 тому назад этого еще не было.

Полная версия беседы

Tags: беседы, встречи, каббала, природа, система природы, человечество, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments