Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Трамп – националист

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Президент США Дональд Трамп заявляет, что он – националист. Он сказал: "Вы знаете, что такое глобалист, верно? Глобалист – это человек, который хочет, чтобы на земном шаре все было хорошо, не особо заботясь о нашей стране. Нам это не подходит".

То есть человек заявляет, что он – националист, и тут же в Европе начинают об этом говорить, кричать: "Как так можно?!"

Ответ: Они уже начинают понимать, что это будущее. Трамп просто немножко опережает Европу. И больше ничего. Потому что у него есть эта возможность, в его руках сила. Как ни крути, он – президент!

И кроме того, к этому идет весь мир. Не работают ни товар, ни деньги, ни торговля, ничего. Это все рассыпается, потому что эгоизм, в принципе, поедает всё.

Реплика: Но когда-то мы все-таки стыдились таких слов, как "националист"…

Ответ: Да. Но тогда вместе с глобальностью проявлялось стремление к какой-то связи – не через банки, и не через предприятия, и не через торговлю, а через более человеческую взаимосвязь.

Реплика: Но ведь национализм противоречит вашим словами, что мир стал глобальным, и мы должны быть соединены.

Ответ: Люди не соединены. Они соединяют только банки, свои предприятия и больше ничего. Посмотрите, что делается в Европе!

Вопрос: Но вы же никогда не говорили, что человек должен быть националистом. Почему вы сейчас вдруг подтверждаете, что это правильный ход у Трампа?

Ответ: Потому что это лучше, чем объединение эгоистов.

Разъединение эгоистов – хорошо им и хорошо миру. А объединение эгоистов – плохо им и плохо миру. Это мы видим на примере Европы.

Вопрос: Но как же мы придем к связи? Вы все время говорите, что это Творец, так или иначе, ведет нас к тому, чтобы мы были соединены. И это будущее.

Ответ: Придем через осознание зла.

Вопрос: А осознание зла возникнет после того, как мы разъединимся?

Ответ: Да, и Трамп нам в этом поможет.

Когда мы почувствуем себя задушенными всевозможными глобалистами, проблемами, которые возникли из этого интернационализма, то начнем строить, исходя из нормального, здорового эгоизма, другую систему. Новую систему.

Нам не хватало такого человека как Трамп. То, что его посылают прямо-таки с неба от лица Америки, когда он может продавить все остальное, – это действительно добрый знак свыше, что Творец дает нам все-таки возможность прийти к исправлению добрым путем.

Пока существует связь между людьми, не направленная кому-то во зло, а направленная на добро для них и для остальных, эта связь – во благо. Назовите ее как угодно, мы играемся словами, в мире вообще все определения перепутаны. Но самое главное – чтобы это было для пользы всех! И тогда мы придем к добру.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 27.11.2018

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments