Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Влиять на события

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос с Facebook: Понимание того, что мы управляемы и несвободны в выборе событий, меня расстраивает. Мы, люди, совершенно не можем влиять на запрограммированную временну́ю линию, в которой пребываем и отрабатываем. Зачем тогда нам много знаний, если мы не можем ими воспользоваться?

Ответ: Действительно, много знаний сокрушают человека, приводят его к грусти, ко "многим печалям".

Но я могу вас обрадовать. Правильные, хорошие знания сокращают все наши печали и приводят, наоборот, к легкости, к пониманию того, как все устроено, к пониманию прозрачного ви́дения всего мира, всей этой системы, как вся она взаимодействует в великой гармонии. И эта великая гармония всей системы мироздания называется "Творец".

Эту систему, эту гармонию нам надо раскрыть, чтобы она заиграла в нас, и тогда все будет просто, чувственно, понятно и для нашего блага.

Вопрос: Действительно ли мы управляемы и несвободны в выборе событий?

Ответ: Нет. Одновременно вы раскроете, каким образом можете соучаствовать в движении общего творения, всех душ, во все времена и на всех уровнях, к одной общей цели – великому объединению, соединению и подобию Творцу.

Эта цель очень красивая, может быть не близкая, но вы ее увидите и сможете в ней участвовать, приблизиться и войти в нее. Так что, вы приглашены!

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 02.10.2018

Tags: влияние, вопросы-ответы, гармония, новости, свобода воли, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • След в жизни

    Реплика: Большинство людей хотят оставить после себя какой-то след в жизни, начиная от произведений искусства, спортивных достижений, добрых…

  • Контакт сердец

    Вопрос: Слушать другого можно с целью получения информации, а можно – с целью сопереживания, понимания собеседника. Что значит…

  • Может ли радость быть вечной?

    Вопрос: От какого состояния человек наиболее остро ощущает радость: от прошлого, настоящего или будущего? Ответ: В настоящем, конечно, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments