Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Перед судом небесным

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Для меня зарабатывать деньги – значит охотиться на других людей. На этом построен весь маркетинг, реклама: впихнуть человеку ненужное, любым путем убедить его заплатить деньги.

Слушая вас, я иногда допускаю, что все мы одно целое и, охотясь на других, вроде как причиняем вред самим себе. Как же тогда зарабатывать?

Ответ: Сейчас вы можете зарабатывать с чистой совестью, ведь вы уже понимаете, что в действительности надуваете сами себя.

В принципе, если бы человек действительно предстал перед судом небесным, то ему нечего было бы сказать и суду нечего ответить. Ни у кого не было бы претензий: ни у Творца к человеку, ни у человека к Творцу, потому что в нашем мире никто сам ничего не делает. Мы списываем все на себя и на других. На самом деле в этом нет никаких наших действий.

С нашей стороны может быть только одно единственное действие: серьезное направление на группу с целью постижения Творца. Вот тогда мы действительно прикладываем групповые силы вопреки своему эгоизму, чтобы ускорить раскрытие Творца. Тогда это нам в плюс.

Вопрос: Разве есть суд небесный?

Ответ: Конечно. Это интегральная система связей, в которой мы существуем. Вот она и судит, что ты в нее вносишь или, наоборот, забираешь. Ты сам себе и судья, и адвокат.

Из урока на русском языке, 02.09.2018

Tags: вопросы-ответы, духовная работа, маркетинг, свобода воли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments