Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

В Германии забыли Холокост

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: В Германии провели опрос, и выяснилось, что 40% немцев в возрасте от 18-и до 34-х лет даже не слышали о Холокосте, о катастрофе еврейства. Хотя у немцев, в принципе, это проходят в школах…

Ответ: Мы понимаем, что то, что говорится в школах, никто не слышит.

Вопрос: Почему человек это не слышит?

Ответ: Ему это не надо, это его унижает, укоряет, колет за прошлое. Не его, так отцов, дедов. И потому он это вычеркивает.

Вопрос: Вы считаете, что уже прошло то время, когда у немцев было чувство вины?

Ответ: Это было отчасти и у маленькой части того поколения, которое участвовало в войне. А у второго поколения, наоборот, это вызывает отторжение, ненависть и мгновенно стирает из памяти.

Реплика: Многие еврейские организации, вообще очень многие евреи считают, что это очень плохо: у немцев должно быть ощущение вины от того, что была Катастрофа

Ответ: Они могут думать и считать, что хотят, но этого не произойдет, потому что человек не будет удерживать то, что ему неприятно.

У него автоматически это будет исключаться, стираться из памяти. И настолько, что он просто не будет знать: "Чего от меня хотят? О ком это? Я не слышал". Как не слышал? Ты десять лет в школе изучал, я тебе могу показать оценки, что ты сдавал.

Искренне, абсолютно искренне он будет говорить: "Нет у меня этого. Ну нет!"

Вопрос: Что делать, чтобы это не повторилось?

Ответ: Надо исследовать корень, почему это произошло, и тогда узнаем, как сделать, чтобы не повторилось.

Вопрос: А немцы тоже должны знать корень, почему это произошло?

Ответ: Да, и немцы должны знать. Но это надо преподнести им правильно, чтобы не принижало их, а наоборот возвышало. Тогда они это почувствуют и примут. Только лишь! То есть ты должен это сделать для них приятным. Вот попробуй извернуться так, чтобы им было приятно слышать о Холокосте и обо всем, что они сделали, и они бы хотели это не забыть.

Вопрос: Но как можно преподнести это человеку так, чтобы он хотел об этом не забыть?

Ответ: Он должен понимать, что за знание Холокоста, за знание того, что произошло, почему это произошло и как, он приобретает нечто большее.

Ты должен преподнести ему это так, как мы обучаем: такая ненависть исходит из природы. Никто в этом не виноват! Виновато только невыполнение самими же евреями их исторической функции, обязанности! Они этого не сделали, и поэтому они допустили Холокост! А немцы и все остальные – просто исполнители.

Как только евреи падают и не возвышают свою историческую миссию, сразу же выдвигаются вперед якобы антисемиты, фашисты и так далее, чтобы их уничтожить.

Поэтому надо раскрыть вполне объективно, что это природа, что это Высшая сила, Творец, и никто в этом не виноват, кроме, к сожалению, евреев. Они это допустили.

Вопрос: В чем они виноваты?

Ответ: В том, что не объединялись, как еще рабби Акива две тысячи лет до этого кричал, что "возлюби ближнего как самого себя – это основное правило иудаизма".

Вопрос: И за это они же и пострадали, они же и виноваты?

Ответ: Естественно. И по сей день. И еще будут страдать, если не будут выполнять этого условия. От него не уйдешь, это закон природы.

Реплика: В ответ вы будете все время получать стрелы…

Ответ: Я буду получать стрелы, удары, меня могут пинать, плевать в меня, что угодно. Делайте всё, товарищи, только запомните эти слова.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 04.12.2018

Tags: Израиль и народы мира, Холокост, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments