Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Париж горит

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Во Франции произошла настоящая уличная война. "Желтые жилеты" громили и сжигали кафе, жилые дома, автомобили, магазины, потом оккупировали Триумфальную арку.

В ответ – целое войско полиции, дым, стрельба, кровь, брандспойты. Самое интересное, как пишется, ситуация внушает страх, но погромщикам соболезнуют.

Причиной послужило повышение цен на бензин на 6% – это, конечно, прилично, но никто не ожидал восстания.

Ответ: Мы все идем к тому, что будет все больше безработицы, и люди окажутся на улице.

Значит, нужна серьезная программа, которая заботилась бы о безработных. Если тебе нечем обеспечить человека, в частности работой, то государство должно думать об этом. Иначе он будет выходить на улицы и воевать с камнем в руках, как говорится: "Булыжник – орудие пролетариата".

А мы еще не начали сокращать ненужные производства. Нам надо сесть и хорошенько просмотреть, пропустить через сито все производство, которое есть, допустим, во Франции, в Германии, неважно в какой стране, – и оставить только необходимое. Тогда у нас будет хорошая экология и всё хорошее. А все остальное закрыть!

Что мы будем делать с этими миллионами людей? Только лишь отправлять их на учебу!

Реплика: То есть вы все время бьете в ту же точку: воспитание.

Ответ: Обязательно! Ничего не сделаешь! Это должна быть система воспитания, которая оплачивает его, дает пособие обучающимся, и делает из них очень правильных людей общества, которые дают обществу прибыль тем, что правильно сорганизовываются между собой.

И вот здесь мы включаемся в очень интересный закон природы. Если общество собирается вместе, то в нем появляется избыток положительной энергии, который дает по-настоящему очень серьезный КПД на все, что это общество производит.

Вопрос: Когда появится такой лидер, который предложит конкретную стратегию воспитания?

Ответ: Я думаю, что это близко. Такие лидеры появятся.

Я встречаюсь со многими людьми. Раньше они слушали меня из вежливости и говорили: "Это невозможно. Это фантастически". А сейчас они видят, что, хотя это слишком заоблачно, но мы уже начинаем подниматься в такие облака или падать в такую бездну, что у нас другого выхода не будет.

Поэтому они уже серьезно слушают и начинают задавать очень хорошие вопросы. То есть люди уже достигают какой-то внутренней зрелости для осознания и абсорбции этих идей.

Вопрос: Каков ваш вывод?

Ответ: Только образование. Только воспитание. Только лишь!

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 04.12.2018

Tags: Франция, воспитание, глобализация, кризис, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сожжение книг ничего не изменит

    Реплика: Недавно в канадской провинции Онтарио сжигали книги, признанные оскорбительными для коренного населения – индейцев. Это пишет…

  • Мода выходит из моды (клип)

    В последнее время набирает все большую силу новый тренд в моде – одежда, которой реально не существует.

  • Творец не меняет свои планы

    Если мир находится в таком критическом состоянии, то почему бы Творцу не зажечь в больших массах людей горячий интерес к науке каббала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments