Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

На прямой связи с Творцом

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос с Facebook: О какой связи с Творцом может идти речь? Связь-то односторонняя, Творец молчит уже около 5000 лет. А почему?

Ответ: Творец всегда молчал и будет молчать. Если ты не подключаешься к Нему и не наводишь связь, то, конечно, Он молчит.

Реплика: Но все 5779 лет люди пытались это сделать…

Ответ: Пытаться можно. Но если ты неправильно набираешь номер телефона или звонишь не по той линии, то ничего и нет.

Тогда ты выдумываешь: "Я нахожусь на прямой связи с Творцом. Я Ему говорю и чувствую, что Он мне отвечает". Тут уже все зависит от фантазии человека. На этом строятся все религии.

Реплика: Но связь односторонняя?

Ответ: Нет. Каббала призывает восстановить абсолютно полную двустороннюю чувственную связь с Творцом через все наши органы чувств и даже выше них.

Вопрос: И будет точное ощущение, что Он отвечает?

Ответ: Не только отвечает. Это такой вид связи, которой в нашем мире нет. Это телекоммуникация, телепортация, что хочешь. То есть Творец во мне, а я в Нем.

Реплика: Народ просит доказательств…

Ответ: Пожалуйста! Приходите, познакомьтесь с методикой раскрытия Творца и раскрывайте Его. Доказательства все будут перед вами.

Несколько лет назад математик Григорий Перельман доказал теорему Пуанкаре. Если вы не читали это исследование, то посмотрите его. Это небольшая книжка, в которой первые 300-400 страниц предваряют раскрытие самой теоремы, а потом еще немного – о самом ее раскрытии.

А тут речь идет о Творце. В теореме Пуанкаре говорится всего лишь о связи между несколькими параметрами, которая особо не видна глазу, а здесь немного больше.

Вопрос: То есть вы не хотите сказать, что это сложная вещь?

Ответ: Нет. Я хочу сказать, что даже в связях в нашем мире, ведь математика занимается связью между какими-то величинами, – существует проблема: как увязать эти вещи друг с другом. Они находятся, может быть, в разных плоскостях, в разных объемах, воспринимаются нами по-разному, ведь мы тоже сложносоставные элементы творения.

Так что, это надо все узнать, выяснить. Но в итоге я вас уверяю, что вы сможете выйти на прямую связь с Творцом.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 02.10.2018

Tags: Творец, вопросы-ответы, каббала, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments