Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 09.01.19, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Сила, позволяющая человеку работать в группе в условиях скрытия, называется Союз, Поручительство. Падая, я теряю силы, но группа дает мне силу. А когда я поднимаюсь, то даю силу тому, кто упал. Надо постоянно играть с группой, будто мы вместе готовы любой ценой раскрыть Творца.


Я не работаю над своими ощущением и разумом. Я только стремлюсь включиться в группу и через включение обрести новые органы ощущений. В соединениях с товарищами я строю Человека, Адама, подобного Творцу. А мои сегодняшние ощущения меня не волнуют, ведь это мой животный уровень.


Творец создал сосуд души и разбил его. Мы должны выявить это разбиение, разрыв между нами, и как сократить его, включаясь друг в друга. Несмотря на нежелание соединяться, мы через силу сближаемся – и силой света достигаем единения и подобия Источнику.


Раскрытие Творца творениям в этом мире происходит, когда в каббалистической группе, в соединении устремлений, раскрывается общая сила устремления всех между собой и к Творцу – сила взаимной отдачи, веры, отраженного света, в которую облачается высшая сила, Творец.


Цель творения миров и душ: для исправления эгоистического желания получать все себе – на альтруистическое желание отдавать/любить, что приводит к Цели Творения, ощущению "отличия и подобия" человека с Творцом, вплоть до полного слияния свойствами в чувствах и мыслями в разуме.


Творец: Меня оставьте, а Тору храните. Ведь только ее свет исправляет вас – и вы раскроете Меня. Поэтому, делайте все возможное для исправления эгоизма. А я нахожусь именно в Торе – и там вы раскроете Меня. А все иные ваши усилия напрасны. Ищущие Меня найдут Меня.


Готовься к занятиям – к занятиям с Творцом, представляя себя учеником Творца (тальмид хахам), который излучает свет – силу исправления твоего эгоизма, который Он создал нарочно, чтобы ты учился у Него быть отдающим.


Сотворив эгоизм, Творец установил его злую силу точно равную силе исправления света, чтобы свет исправил эгоизм, но не уничтожил его.

Поэтому необходимо приложить все возможные усилия, в количестве и качестве (не отвлекаясь), притягивать свет исправления.


Правильное изучение Торы означает постоянным усилием определяться, что находится перед Творцом, удерживаясь не отдаляясь от Него, желает этим вызвать радость в Творце.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, Тора, духовная работа, изучение каббалы, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украденное будущее

    В наследство следующему поколению достается беспросветность. Молодежь чувствует себя обманутой: она попала в уродливый мир, который ей не под…

  • Таблетка счастья

    Реплика: Пишет вам Наталья Вольская: "Почему мы так устроены? Если у кого-то квартира до потолка забита газетами, мы называем его…

  • Добро пожаловать к станку? (клип)

    Из письма: "На что жить, если не работать?"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments