Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

В чем польза от исправления?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Если все события уже запланированы, то в чем польза от моего изменения? Что должно случиться, все равно произойдет.

Ответ: Нет. Мир создан не для того, чтобы мы пустили все на самотек: "Что случится, то случится". Мы не должны ни в коем случае так его воспринимать и так к нему относиться.

Вопрос: То есть "сценарий" существует, но он не предопределен? Или есть какая-то свобода воли у участников этого спектакля?

Ответ: Если бы я смог подняться на ступень выше себя, то обнаружил, что все во мне определяется оттуда: что я увижу, что почувствую, каким образом решусь действовать и чего достигну. Всё находится на этой ступени.

Но я-то этого не знаю. Поэтому я должен поступать в соответствии с якобы этой высшей ступенью, не видя, не понимая, не зная ее, в меру своей веры в нее и в меру своего свойства отдачи.

Если у меня есть намерение отдать, слиться с Творцом, сделать так, как Он считает нужным, тогда я поднимаюсь на эту ступень, выполняю то, что Им записано в ней и раскрываю, что все так и приготовлено, нет ничего нового под солнцем.

Но я сам достиг решения, что должен исправиться, чтобы увидеть исправленный мир, нарисовал это перед собой, и это материализовалось.

Из урока на русском языке, 26.08.2018

Tags: вопросы-ответы, духовная работа, исправление человека, свобода воли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments