Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Этапы раскрытия каббалы

каббалист Михаэль Лайтман

Каббала – это наука, и потому в ней есть большие каббалисты и маленькие, понимающие больше или меньше. Есть разные стили изложения, как в любой науке.

Тем более, что этой наукой занимались единицы, она была скрыта и хранилась в тайне от народа. Мы первые, кто пробуждает всех и распространяет каббалу повсеместно, открывая всем это сокровище.

Но люди пока еще не пробуждаются. Как всякая наука, каббала должна пройти много этапов, пока будет адаптирована до вида, пригодного для широкого использования. Распространенное мнение о каббале похоже на древне-средневековые представления о Земном шаре, когда люди считали его плоским диском, который покоится на четырех слонах, стоящих на большой черепахе.

По их рассуждениям, люди упали бы с противоположной стороны, если бы это был шар. И такое же мнение можно услышать о науке каббала, в том же стиле. Так человек понимает в силу своей природы. Относительно каббалы мы все еще находимся в древнем средневековье.

Из урока по статье Бааль Сулама "Каббала и ее суть", 06.01.2019

Tags: каббала, каббала и другие науки, отрывки из утренних уроков, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments