Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Три состояния творения

каббалист Михаэль Лайтман

Согласно замыслу творения, существует три состояния: изначальное состояние – Адам, второе состояние – наш индивидуальный эгоизм, и третье состояние, которого мы должны достичь, – подъем над нашим эго вопреки разделяющей нас эгоистической решетке и включение в объединение между нами.

Для того чтобы прийти к третьему состоянию, нам нужно первое состояние (желание получать) умножить на второе (эгоизм каждого из нас), что даст нам огромное эгоистическое желание.

Его мы и должны обратить в связь между нами, чтобы те эгоистические решетки, которые разъединяют нас, наоборот, соединяли нас. И тогда мы придем к третьему состоянию, в котором будем полностью в отдаче. Это и есть свойство Творца. Его мы должны достичь.

2018-09-16_laitman_vebinar_01

Никто нас не спрашивает, нужно это или нет. Все запрограммировано так, что в итоге мы придем к одному единому желанию и одному единому свойству – отдаче. И тогда нам раскроется, что мы связаны между собой и наполнены Творцом.

Если разложить три состояния по времени, то первое – это начало творения, второе – исправление и третье – конец творения.

Исправления происходят постепенно. Если отсчитывать по оси времени от нуля и до шести тысяч лет, то сегодня мы находимся практически в его последней стадии – в 5779 году. До конца исправления остается двести двадцать один год.

Из урока на русском языке, 16.09.2018

Tags: духовная работа, исправление творения, строение мироздания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments