Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Как предотвратить стресс на работе

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Одна из больших проблем современного общества – стресс на работе. Можно заниматься любой работой и в какой-то момент наступает истощение, не столько физическое, сколько эмоциональное. Даже эмоциональное выгорание.

Ученые говорят: "Чтобы победить постоянный стресс на работе, практикуйте сострадательность и осознанность". То есть выгорание на работе, хронические болезни, связанные с неправильным образом жизни, можно назвать чумой XXI века.

Ключ к победе над выгоранием и связанными с ним недугами – сострадание. Главный посыл данного сострадания: "Если чувствуете себя плохо, если находитесь в стрессе, истощены – помогите ближнему. Проявите сострадание и тогда вы почувствуете себя лучше".

Ответ: На это ты не встретишь никакого сопротивления, и само твое действие, в первую очередь, излечит тебя.

Вопрос: Чтобы так относиться к другим, в первую очередь, нужно проявить сострадание к себе?

Ответ: Иначе ты не будешь выходить к другим, чтобы что-то делать для них. Тебе нужна какая-то основа, причина, для того чтобы вдруг хорошо относиться к другим. А для этого тебе необходимо убедить себя, что тебе это надо для твоей же пользы, в качестве самозащиты.

Реплика: Когда мы находимся в стрессе, то организм активизирует внутри все процессы и мышечную активность в состояние "бей и беги". А когда проявляем сострадание, то организм расслабляется и действует по противоположной системе. Мы успокаиваемся.

Ученые добавляют, что кроме сострадания нужно еще использовать эмпатию, то есть включение в людей, понимание их ситуации, и таким образом мы компенсируем стресс.

Ответ: Но это непросто. Дело в том, что мы не обучаем людей, как правильно отдавать, и поэтому у нас возникает большая проблема. Нас заставляют отдавать на любых видах работ: обрабатываю ли я какую-то железку на станке, или вожусь с коровами, или занимаюсь деньгами, не важно, где и как. Даже если я занимаюсь с людьми.

Нас не обучают отдавать. Нас обучают: быстро сделай работу и получи. А это неверно. Потому что в таком случае происходит расхождение между самой работой и моим стремлением что-то взять от нее. То есть сама работа является для меня не источником наполнения, а источником опустошения.

Если я буду делать свою работу так, что при этом почувствую, что, отдавая, я наполняюсь, тогда у меня будет прекрасное самочувствие и в начале, и в середине, и в конце работы. Но этому надо обучать людей, это непросто. Это исправление своей природы.

Когда на любой работе, на любой должности, где бы я ни был, я буду с удовольствием выполнять ее, чувствуя, что отдаю, но, когда я отдаю, я наполняюсь. Это и есть искусство или наука наполнения, получения – наука каббала.

Вопрос: Что такое "отдавать"?

Ответ: Если бы я занимался со своими детьми и должен был бы им это все отдавать, то я бы чувствовал, что опустошаюсь? – Нет. Нисколько. Потому что я и так иду на работу ради них, и так делаю все ради них.

Значит, вся проблема только в том, чтобы почувствовать чужого, другого близким. А для этого надо учиться. Нужно обучать человека системе, в которой мы находимся, – что на самом деле мы находимся в интегральной системе связи между собой, и каждый, кто наполняет других, через других наполняет себя.

Надо просто раскрыть эту систему, начать ощущать ее. И тогда у меня не будет никакой разницы между отдачей и наполнением. Не будет никакой разницы между чужим и близким. Я буду чувствовать, что все мы находимся в одной системе.

Вопрос: Вы как-то объясняли, в чем отличие животной энергии от духовной: при животном обмене энергии, происходящем в обычной жизни, один отдает, другой получает, то есть кто-то опустошается, а кто-то наполняется. А при духовном обмене энергии такого нет. Энергия проходит через всех, как бы наполняя всех и ни на ком не останавливаясь.

Как этого достичь? Как научить, из каких пунктов состоит эта работа, чтобы человек начал применять данную методику?

Ответ: Я бы посоветовал людям приходить к нам на занятия и учиться, как работать в настоящем коллективе: когда отдавая другим, я наполняю себя, и так каждый из нас. В итоге мы приходим к состоянию, когда каждый увеличивает наполнение в зависимости от количества людей в коллективе.

Он чувствует, что, приходя на работу уставшим, после сна и так далее, он получает на работе огромную энергию и выходит с горящими глазами, бодренький после восьми или десяти часов рабочего дня. И вот он идет домой, полный энергии. И с вечера думает, как он вернется на работу. И все его родные, домашние рады видеть и встречать его таким.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 25.11.2018

Tags: интегральная система, наука каббала, новости, общество, работа, стресс, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments