Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 30.12.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Никто в Холокосте не виноват. Виновато только невыполнение исторической миссии еврейским народом. Как только народ падает, вперед выходят антисемиты, фашисты.

– А в чем виноваты евреи?

– В том, что не объединялись, как говорил Рабби Акива: "Возлюби ближнего как самого себя".


– Как человеку преподнести Холокост, чтобы он хотел это не забыть?

– Он должен понимать, что получает за знание Холокоста нечто большее, почему и как это произошло. Нужно объяснить, что ненависть исходит из природы.


– Что нужно, чтобы Холокост не повторился?

– Исследовать корень, почему это произошло, и тогда узнаем, как сделать так, чтобы этого не повторилось.

– Немцы должны знать этот корень?

– Да. Нужно преподнести, чтобы это не принижало их, а возвышало. Тогда они это примут.


Все беды приходят и все доброе приходит в мир через Израиль. Потому что управление мира идет через Израиль. Если соединят себя и мир с Творцом, изобилие снизойдет на мир. А если нет единения Израиля, это вызывает разрыв с Творцом и страдания во всем мире. (Маор Эйнаим. Пинхас)


Раскрывается другая власть, более могущественная, чем Фараон – это власть отдачи, единения, любви. Если держаться за нее, то можно подняться выше своего эгоизма, выше его злого правления. Самому управлять двумя силами, получения и отдачи, ведь по одиночке они управляют мною!


Через осознание зла эгоизма мы начинаем ощущать, что есть другая власть, к которой можно обратиться. Эгоизм показывает, как властвует и разрушает весь наш мир: личную жизнь, семью, общество, окружающую среду. Фараон становится очень злым и сам настраивает нас против себя.


Начинается путь с осознания, что я и эгоизм во мне – это не одно и то же, а он существует отдельно от меня и держит меня в подчинении – это уже осознание его зла. Далее отдаление от него – в случаях, когда я вижу, что он действует во вред мне. Затем – действовать вопреки ему.


Мы находимся во власти эгоистической природы. Но нам раскрывается возможность избавиться от ее власти – раскрытием против нашего эго величия Творца. Сейчас же мы чувствуем величие своего эгоизма и работаем для него. Он главный, неотделим от нашего "я".

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, Холокост, мысли в twitter, осознание зла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments