Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Опередить план Творца

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Что может изменить в своей судьбе каббалист, если всё прописано в решимот (информационных записях)? Только ускорить прохождение тяжелых состояний?

Ответ: Мы ничего сами не делаем, потому что кроме нас существует Творец, который не нуждается ни в каких наших действиях. Но выполняя все действия в более быстром темпе, чем запланировано Творцом, мы как бы опережаем Его план.

При этом своими усилиями, своими свойствами, которые мы развиваем в себе, мы сами постигаем этот план. Поэтому, если мы действуем на опережение, то в этом наш выигрыш. А если движемся вперед "палкой к счастью", как пока еще идет все человечество, то ничего не ощущаем, кроме нашего мира, и в этом нет ничего хорошего.

Вопрос: То есть, если мы действуем на опережение, то наши решимотраскручивается быстрее?

Ответ: В этом и заключается общественная эволюция. Поэтому, если мы будем действовать, то ускорим ее, поскольку сами будем в этом участвовать, не понукаемые природой, а добровольно идущие вперед.

Из урока на русском языке, 19.08.2018

Tags: вопросы-ответы, духовная работа, развитие эгоизма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments