Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 27.12.18, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Разрушился Храм потому, что народ Исра-Эль не существует замкнуто, а должен растечься среди народов. Но не раствориться в них, а определить характер будущего единения. Когда сила отдачи воцарится в мире, сбудется Псалм: "Мой дом домом молитвы наречется для всех народов".


Во времена Храма Исраэль развивался как группа, особый народ.

Вся история до изгнания происходила вокруг борьбы за объединение.

Сейчас эта группа должна, объединяясь, вызвать движение народов к объединению. ..."Народы всех стран, объединяйтесь".


Когда общая душа разбивается, раскрывается эгоизм, Исраэль в обратной, негативной форме, не способный соединить души. Части души, народы мира, не эгоистичны. Играет положительную либо отрицательную роль – Исраэль.

У остальных нет свободы воли.


Желания народов мира эгоистическое, как сказано Творцом: "Я создал злое начало". Но Исра-эль выделяется в Вавилоне, "народ из народа", для достижения свойства отдачи, стать Исра-Эль, "народ Творца", чтобы соединить все народы в единое целое.


Исраэль – не нация, он принадлежит миру, космополит, ко всей реальности, так как призван связать ее в единую систему, как до разбиения Души.

Поэтому многие евреи чувствуют "ностальгию" к единению и, желая его достичь, ощущают "коммунистическое" стремление к совершенству народов.


Включаясь в десятку, в свою обязанность стать соединяющим всех, я помогаю товарищам достичь этого свойства. Каждая десятка служит клеем между десятками. Так мы должны стать клеем для всего человечества. При таком состоянии, и не иначе, я называюсь Исра-Эль. В этом наша миссия.


После разбиения общей души на частные души, клей (Исра-Эль) между ними (намерение отдавать) обратился в свою противоположность (намерение получать) и отдаляет части друг от друга. От этого части по мере своего развития, чувствуют Исра-Эль как мешающую объединению, вредоносную.


Только чувствуя величие Творца сердце покоряется. Значит надо увеличивать трепет. А вопросы – чтобы вознуждался в Творце, чтобы Творец открыл его сердце и глаза, удостоиться величия Творца. А проявление греха вынуждает каждый раз подниматься по ступеням величия Творца.


Творец становится необходим, чтобы получать ответы.

Поэтому должен идти верой выше знаний. Тогда видит, что опустошен и нуждается в Творце.

Только Творец может дать силу идти верой выше знаний.

То, что дает Творец, и называется величием Творца.


Возвеличить Творца – значит просить у Него силу идти верой выше знания. Для этого надо не отвечать на свои вопросы земным разумом, а просить Творца ответить. Эго призывает соблюдать заповеди, а вера выше знания обязывает идти вопреки знаниям эго.


Находясь в падении, думай: если бы Творец пробудил – насколько был бы готов к духовной работе.

Представь, словно ощущаешь присутствие Творца – как бы тогда благодарил и восхвалял Его!

Так и сейчас должен благодарить и восславлять Творца, будто уже удостоился совершенства.


Если намерение группы доставлять наслаждение Творцу, прибавить в работе смогут, добавив в величии Творца, потому что в мере величия Творца смогут отменить себя перед Ним и совершать все действия ради Него. Величие Творца обяжет работать на Него и даст наслаждение от работы.


Группа обязана говорить о величии и важности Творца, потому что в этой мере смогут:

– ощущать стремление отменить себя и соединиться с Ним,

– идти верой выше знания, что Он управляет миром добрым управлением,

– начать любить Творца всем сердцем и душой.


Начиная духовную работу, желаем получить ОП. Но для этого нужны чистые келим: ЦА-экран-ОХ. Но Малхут получает от ОМ. Т.е. начинающий, без подобия Творцу, может получать от О"М, если увеличивает важность ОМ, как важность Творца. Сможет получить свечение издалека и исправиться.


Один совет: старайся, чтобы единственной наградой за все усилия было ощущение величия Творца. Все молитвы – о раскрытии величия Творца, поскольку Творец скрыт Ц"А и невозможно оценить Его величие. Поэтому мы просим Творца ощутить Его величие, особенно во время учебы.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы не слышим друг друга

    Вопрос: Умение слушать необходимо всем. Родители должны слушать своих детей. Дети – учителей, дающих им задания. Руководитель –…

  • Любить – значит радоваться успехам другого

    Вопрос: Почему вы всегда говорите, что у вас нет зависти к детям и к ученикам? Ответ: Я люблю их и поэтому рад их продвижению. Здесь не…

  • Принципы эффективного обучения

    Реплика: Существует несколько принципов эффективного обучения. Во-первых, необходимо время, чтобы осознать практику нового навыка или умения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments