Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 26.12.18, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Исра-Эль – это стремящиеся к совершенному состоянию, в котором существовали до разбиения системы Адам. Стремление ощутить интегральную систему и действующую в ней силу, связывающую всех вместе – называется Исра-Эль, Яшар-Эль – "прямо к Творцу". Независимо от национальности.


Эволюция разбитой природы, без работы Исраэль, называется эгоистическим развитием. Без реализации каббалы Исраэль не может выполнять роль клея между народами. Исраэль называется осознающие эту миссию. Народы толкают Исраэль к единению, а Исраэль выполняет ее среди народов.


После разбиения души Адама, грехопадения, исчез Исраэль, объединяющий народы, и стал проявляться их эгоизм. Этот процесс продолжается тысячи лет. Сегодня разбиение народов требует "клей". Это будет выражаться в растущем антисемитизме. Исраэль должен осознать свою миссию.


Исраэль в общей душе Адам до ее разбиения соединял все части души.

Поэтому у Израиля нет места в мире, его предназначение связывать все народы. Эта связь дает всем высшую жизнь, заполняя пространство между ними и определяя устремление всех к Творцу (яшар-кель=исра-эль).

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, духовная работа, миссия, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments