Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Есть ли у нас будущее?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Говорят, что Земля обозлилась на человечество. Летом стоял сумасшедший зной. Ученые провели исследование и выяснили, что повышение температуры на один градус приводит к увеличению числа самоубийств на 1%.

Как вы относитесь к тому, что природа все больше и больше прессует человечество?

Ответ: Дело в том, что у природы есть запас прочности. То есть она выдерживает, как бы постепенно впитывая в себя, а потом начинает отдавать, когда мы переходим какой-то ее барьер, какую-то границу, которую изначально не знаем – не знаем, в чем она заключается.

Или мы влияем на природу своими мыслями, или плюс к этому своими действиями и чем угодно, непонятно чем. И вдруг мы начинаем видеть, что происходит с Земным шаром.

Вопрос: К чему это может привести?

Ответ: Вполне может быть, что нас ждет страшнейшая зима, ужасные холода. И это не зной, это намного хуже, потому что, когда все скованно льдом, застывает вся жизнь.

Если вдруг ударит по южной Европе, по Африке и так далее минус 30 – минус 40, то это катастрофа.

Вопрос: И что делать?

Ответ: Спасение на самом деле – в человечестве. Нам надо возвращаться к нормальному взаимодействию между нами и между нами и природой. Мы не можем продолжать засорять моря и земли, и делать всё, что нам хочется. Иначе у человечества в таком виде нет будущего. Но ему неважно.

Тогда природа должна будет нас серьезно бить не только температурными прыжками. Будут серьезные проблемы: затопления, извержения вулканов, землетрясения.

Человечество должно понять формулу равновесия жизни на Земле. Интересно, на каком этапе человечество наконец-то начнет слушать каббалистов – каким образом прийти к равновесию с природой. А это возможно только лишь путем добрых взаимоотношений между людьми.

Вот когда люди свяжут одно с другим, тогда нам будет проще объяснить, что делать.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 07.08.2018

Tags: глобализация, каббала, кризис, новости, равновесие с природой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments