Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Зачем каббалисты говорят об иллюзорности нашего мира?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Согласны ли вы с мнением ученых, что когда мы смотрим на мир, мы видим его в виде атомов и частиц, а если бы мы смотрели на мир, невозмущенный нашим взглядом, то видели бы его в виде волн и сил?

Ответ: Ученые, возможно, доказывают это в своих рамках. А каббалисты говорят: "Нашего мира не существует. Он призрачный! Его вообще нет!" Если я его рисую, то только в своих свойствах. А если не рисую, то его нет. Это трудно понять, но это так. Потом мы это увидим.

Когда-то человечество не верило ученым. А ученые не верили в то, что говорят каббалисты, и смеялись над ними, считая, что они что-то выдумывают. Но о том, что они говорят, было написано еще 2000 лет назад. Возьмите Книгу Зоар, откройте, посмотрите.

В ней сказано: "Земля круглая. На противоположной стороне люди живут относительно нас вниз головами, но не падают. И так же мы относительно них тоже находимся вниз головами". И это 2000 лет назад, когда 500 лет назад за это человека сжигали на костре!

Вопрос: Для чего каббалисты дают человеку информацию о том, что мира нет? Как жить с этим дальше?

Ответ: Живи спокойно. Каббалисты говорят об этом, для того чтобы настроить человека на правильное восприятие Высшего мира. Ведь чтобы начать ощущать его, нам надо подняться над нашими свойствами. И это в наших силах.

Мы оставляем свое животное тело в покое – пусть работает, плодится, размножается, занимается своим обустройством. Главное – душа! Начни ее обустраивать, оформлять, приподнимать.

Она зависит только лишь от нашей связи с группой. Когда наши желания будут направлены на объединение между нами, то в этой связи на свойстве взаимной отдачи, которая называется верой, возникнет и проявится Творец, как высшее знание.

Из урока на русском языке, 19.08.2018

Tags: вопросы-ответы, восприятие реальности, каббала и другие науки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments