Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Почему дети не хотят жить

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Во Франции семилетний ребенок сообщил в Твиттере, что хочет покончить жизнь самоубийством. Он рассказал со слезами на глазах: "Мне семь лет. Уже долгое время меня избивает один мальчик. Теперь он бьет и моего младшего брата. Я сказал маме, что хочу попасть к Богу и умереть. Не могу больше".

СМИ распространило это в Швеции, во Франции, в Бельгии. Поднялась большая шумиха. И оказалось, что в этих трех странах 30% детей страдают от издевательств в школе.

ЮНЕСКО опубликовало информацию, что каждый третий ребенок в мире подвергается издевательствам со стороны соучеников, и цифра устрашающая – 246 миллионов детей по всему миру.

Мы видим, что сейчас дети или совершают убийство, или хотят покончить жизнь самоубийством. По всему миру распространяются вирусные игры через интернет, когда дети играют в "синего кита", совершают какие-то нелепые поступки под воздействием либо внушения, либо желания узнать то, что за порогом этой жизни.

Почему в таком маленьком возрасте у детей возникают эти решения?

Ответ: Именно в таком возрасте они и возникают. В шести-семилетнем возрасте и далее человечек начинает ощущать вопрос о смысле жизни. Но на него, конечно, нет ответа. Он видит, что все взрослые существуют как заведенные игрушки.

Таким образом он четко ощущает, что и он должен будет так работать с собой: вставать, ходить, рожать детей, воспитывать, работать, возвращаться домой, идти куда-то, что-то, как-то и потом умирать.

В шести-семилетнем возрасте просто невероятно принять такую картину мира, такое человечество, такую жизнь. Вполне естественно, что возникает вопрос, что смысла жизни нет. И тогда самое лучшее - просто от нее избавиться.

Реплика: Человек, который принимает такое решение, должен чувствовать себя абсолютно одиноким, беззащитным.

Ответ: Он внутренне чувствует себя одиноким. И этим ему не с кем поделиться, потому что это его внутреннее чувство, он не может о нем особо рассказать. Оно не дает ему возможность раскрыться.

Вопрос: Но в этом лабиринте жизни всегда есть какие-то тупиковые коридоры, а есть коридоры, которые выводят на другую сторону. Как маленькому человечку найти этот коридор?

Ответ: Для этого в нашем поколении раскрывается наука каббала, и люди уже начинают ощущать состояние безысходности. В итоге должны встретиться наука каббала и разочарованное поколение, которое найдет через науку каббала смысл жизни, вход в Высший мир, в высшую жизнь.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 15.11.2018

Tags: воспитание, дети, наука каббала, новости, смысл жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments