Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Главный секрет полезной информации

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Известно, что кто владеет информацией, тот владеет всем. Но в последние годы с развитием новых технологий информации становится не только много, ее становится чрезмерно много! И ею очень трудно управлять. Психологи говорят, что у людей наступает информационный стресс.

Что такое информация? Почему мы ее так хотим? И почему, понимая, что это мусор, мы боимся ее потерять?

Ответ: Мы питаемся этим "мусором", т.е. "отходами". Для нас потерять "отходы" – значит потерять питательную среду. Этого человечество боится.

Оно не может впитывать правильную, правдивую, естественную информацию, говорящую об актуальности, о необходимости, об истине. Оно может питаться именно такими желтенькими, серенькими новостями, перестирывать "грязное белье". Этим оно живет.

Так современное общество воспитало человечество. И мы видим, что с ним происходит. Конечно, если убрать весь этот фейк и оставить только истину, люди взвоют. А что же они будут потреблять?

Вопрос: В чем тяга человека к информации? Что человек ищет за информацией?

Ответ: Современный человек не может без нее. Это та среда, в которой он существует. Это все равно что оторвать его от дома, от близких, от работы, от чего бы то ни было. А от информации – еще больше, потому что она наполняет его изнутри.

Без поступления информации современный человек будет просто сходить с ума.

Вопрос: Что такое правильная информация?

Ответ: Правильная информация – та, которая раскрывает, что значу я в этом мире в той мере, в которой могу внести в этот мир положительное влияние на него и через мир обратно на себя.

Вопрос: Вы говорите, что правильная, правдивая, истинная информация будет совершенно не съедобна, не желательна?

Ответ: Человек не желает слушать правду! Правда – это больно. Правда – это неприятно.

Он желает слушать то, что ему хочется: немножко сплетен, немножко секса, немножко попугать, немножко порадовать. Все это дозированно, ведь управляют всем этим специалисты.

Вопрос: Что для каббалиста означает информация?

Ответ: Для каббалиста информация означает совсем другое. Его не интересует, о чем переругиваются люди по кабелям или по другим средствам связи. Его интересует связь с Высшей силой, из которой исходят все действия, все условия, все события в нашем мире.

Когда у человека есть эта связь, ему больше ничего не надо. Это дает ему возможность быть во всем и везде, и одновременно, в обоих мирах.

Вопрос: Допустим, в ваши руки отдали все СМИ. Как бы вы подавали информацию? Какую?

Ответ: Я бы оставил то же самое, что есть сейчас, и потихоньку, маленькими управляемыми дозами вводил бы им "лекарство", т.е. более правильную информацию, поддерживающую правильные изменения в человеке, развивающую в нем ощущение истины, самоконтроля и т.д..

Чтобы человек начинал правильно адаптироваться в окружающем мире и понимал, какова его природа, какова природа окружающего мира, к чему он должен прийти…

Мы, каббалисты, ждем, когда человечество достигнет осознания зла. Осознания, что оно находится во зле, во лжи, что оно питается суррогатом.

В той мере, в которой мы осознаём, что это дрянь, буквально яд, тогда в этой же мере сможем постепенно заменять фейковую информацию правильной, которая будет нас воспитывать.

Для чего мне получать информацию? Для того чтобы иметь свое представление о мире и менять себя в соответствии с новым миром. Эта информация должна быть правильной, правдивой и главное – заботливой.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 25.11.2018

Tags: глобализация, информация, кризис, новости, общество, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments