Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 19.12.18, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Понять, что находится в низменном состоянии не потому, что стал хуже, а желая достичь отдачи, раскрывается его истинное состояние, которое заложено в нем, но было скрыто. Творец милосердием раскрывает его зло, чтобы он раскрыл молитву. И это милосердие Творца – в раскрытии зла!


Кто прикладывает усилие, ощущает власть тьмы, что не может преодолеть эгоизм. Так рождается в нем желание помощи. Поэтому, видя отсутствие продвижения, нельзя убегать от работы. Поэтому, цель – осознать, что должен достичь тьмы, желания отдавать, а не света, который придет сам!


Ощущая себя в таком низком состоянии, которое даже не мог себе представить – пойми, что Творец сейчас занимается тобой, вызывая тоску, показывая духовную форму, в которой нет вкуса для эгоизма, чтобы толкнуть к слиянию с Творцом, чтобы не смог оставаться в низком состоянии.


Когда чувствует в духовной работе изгнание, хочет убежать, должен верить, что Творец с ним и Он дает ему вкус изгнания, чтобы поднялся к Нему, поэтому показывает отдаление. Если верит в это, обретает силу не убегать, а принять работу в падении и подъеме, как движение к Творцу.


Всегда помнить о цели создания – насладить творения, а если злое начало задаёт вопросы, с ними начать работу отдачи. Вопросы против пути возникают, чтобы не понизить его, а чтобы дать место усилию подняться к Творцу. Получается, что его приближают!


Идущего к Творцу, к отдаче, опускают, чтобы понял, чего желать от Творца, задумался о цели. В подъёме нет заботы о духовном, а падение для его пользы. Это забота Творца: показать человеку, что нет у него сил и только Творец может помочь. Выходит, падение является подъёмом!


Препятствия в раскрытии Творца – не что иное, как знаки приближения к Творцу. Иначе нет способа к Нему приблизиться. Ведь мы противоположны Ему. А каждое преодоление сокращает путь. Когда ощущение отдаления уже не мешает движению, входит в отдачу, раскрывается Творец.


Каббалисты, которые называются "Исраэль", строят духовное объединение, внутри которого раскрывается Творец. А "Народы мира" объединятся, чтобы получить материальное наполнение. Но поскольку получат его от нас, это исправит их объединение с эгоистического на альтруистическое.


Теперь выясняется, что общественное, экономическое и технологическое развитие пошло нам во вред, поскольку было основано на нашем эгоизме, на желании насладиться. А потому не принесло никакого облегчения в жизни, а осложнило ее, превращая жизнь в непрерывную борьбу.


Евреи, Израиль ответственны за исправление мира, за его порчу, любое его состояние. Не случайно народы инстинктивно обвиняют народ Израиля во всех проблемах. Нам предстоит обнаружить, что использование нашего эгоизма после 2 Мировой Войны – привело нас к глобальному кризису.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, духовная работа, мысли в twitter, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments