Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Отсортировать все ненужное

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Если каббалистический путь постижения высшей силы самый верный и прямой, то зачем людям даются входы в духовное с помощью ряда других способов, пусть даже ненадолго?

Ответ: Человек должен разобраться во всем. В нашем мире нет ничего лишнего. Просто надо быстро отсортировывать те учения, философии, всевозможные запутанные мысли и действия людей, которые могут нам мешать.

В конечном итоге мы поймем, что именно таким образом, не задерживаясь на всех встречных вариантах, мы отрабатываем себя, выясняем, анализируем, синтезируем и достигаем правильного результата.

Вопрос: Мы все находимся в плену примитивных научных теорий, основанных на фрагментарности восприятия мира. Позволяет ли каббала очистить разум от этих глупостей и ощутить единство мироздания?

Ответ: Каббала обязательно очистит и даст вам интегральное восприятие всей системы, как одного единого целого. Одновременно с этим вы будете воспринимать всё как фрагментарное, для того чтобы лучше понять, что Творец делает со всеми творениями, поскольку при этом вы будете пытаться быть Его посредником, проводником.

Вопрос: Много направлений считают свои методики духовными. Что такое духовное развитие с точки зрения каббалы?

Ответ: Духовное – это связь между людьми, для того чтобы подняться выше своего животного желания; свойство отдачи и любви, которое не возвращается к тебе, а только исходит от тебя наружу. Все остальное – материальное.

Из урока на русском языке, 19.08.2018

Tags: вопросы-ответы, духовное, каббала и другие науки, свойство отдачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments