Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 16.12.18

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Израильтяне, Израиль уже не ассоциируются с жертвами прошлого – погромов, Катастрофы. Это кажется далекой историей. Вид еврея-жертвы вытеснен видом израильтянина-солдата с автоматом. Природная ненависть не требует оправдания.

Исправление ее только в единении евреев.


У европейцев создается критическое отношение к Израилю, как к государству власти белого над религиозным и этническим меньшинством, с применение силы для решения конфликта. СМИ формируют негативное отношение к евреям, а население перекладывает деяния Израиля на местных евреев.


В наших стремлениях раскрыть Творца мы должны всегда представлять себе систему – а это АВАЯ и ничего более. Ведь от Творца исходит только 4 стадии прямого света – до малхут мира Бесконечности.

Затем следует Ц"А малхут, и все остальные действия исходят от этой малхут, творения.


Я должен представлять в формировании моей души, что я один в мире. А все вокруг – отображение моего сознания. В том числе и моя десятка. Все вокруг – мои свойства. Когда я их исправлю на свойства отдачи и любви, весь мир станет только десяткой, малхут мира Бесконечности, АВАЯ.


Через страдания мир поймет, что методика исправления должна быть такой, как ее описываем и реализуем мы из науки каббала. Мир осознает, что его спасение в объединении. Осуществляется в десятке. Методика разрабатывается на практике, согласно трудам и советам каббалистов.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, кризис, мысли в twitter, наука каббала, страдания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments