Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Зачем выполнять духовные действия на уровне нашего мира?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Почему то, что написано в каббалистических книгах только о Высшем мире, мы должны делать и на уровне ветвей, на уровне этого мира?

Ответ: Каббала делится на две части.

В Книге Зоар, в "Учении Десяти Сфирот" и "Введении в науку каббала" Бааль Сулама нет практически ничего, что говорилось бы о нашем мире. Лишь в "Введении в науку каббала" дается маленькое вступление, а потом начинается описание пяти стадий Высшего мира и т.д. То есть эти книги говорят только о Высшем мире.

А о нашем мире каббалисты пишут в виде статей, например, "Шамати" ("Услышанное"), статьи Рабаша и др., где объясняется не структура Высшего мира, а работа человека в материальном мире, дающая возможность постепенно войти в Высший мир.

Реплика: Но связь между товарищами в каббалистической группе тоже описывается как ветви духовных миров, а мы должны выполнять это на уровне нашего мира.

Ответ: Исходя из своих сегодняшних свойств, мы постепенно представляем себе наши связи все более духовными. И в этом усилии постепенно входим в ощущение Высшего мира между нами.

Из урока на русском языке, 19.08.2018

Tags: Книга Зоар, вопросы-ответы, духовная практика, наука каббала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mignews: Системный эффект наших мыслей

    Крупнейший новостной портал Mignews опубликовал мою статью "Системный эффект наших мыслей":

  • В мире Бесконечности

    У нас нет никакого постижения в мире Бесконечности, потому что все наше постижение возможно только там, где есть окончание. Ощущение приходит…

  • Прерогатива Высшей силы

    Вопрос: Почему мы не можем измерять наши чувства? Ответ: Нам это не дано. Мы можем отчасти измерять какими-то приборами реакцию наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments