Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Алгоритм, предлагаемый каббалой

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Когда я слышу, что должен правильно относиться к действительности, у меня возникает вопрос: какой алгоритм предлагается каббалой? Осознать текущее отношение? Прекратить его? Обрести новое отношение?

Ответ: Ничего не прекращать. Продолжать существовать, ничего не меняя, кроме одного: вам необходимо найти группу и внутри нее работать так, как сказано в каббале, чтобы превратить эту группу в лабораторию, в "космический корабль", на котором вы будете совершать путешествие во времени.

Реплика: Помню, когда я только начинал изучать каббалу, меня тоже заводили фразы: "Ты должен, ты обязан". Как будто тебя лишают всякой свободы, своего разума.

Ответ: Ничего не поделаешь. Мир придвигается к такому краю, когда то, что вы сегодня слышите, будет для вас инструкцией спасения. Я не пугаю, а просто констатирую факт. Вы сами знаете, что происходит со всем миром.

Мы пришли к концу эгоистического развития человечества. Следующий этап – это надэгоистическое развитие.

Из урока на русском языке, 12.08.2018

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не действовать нельзя

    Реплика: Зачастую человечество признает, что оно бессильно перед большими переменами. Многие философы и правители на протяжении истории…

  • Трагедия юных талантов (клип)

    Множество юных дарований, став победителями различных конкурсов, пережили настоящую трагедию, когда в итоге все-таки остались невостребованными.

  • День "спасибо" - все наизнанку!

    Реплика: ЮНЕСКО и ООН любят назначать праздники. Есть такой праздник – Международный день "спасибо". Смысл в том, что мы, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments