Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Прыжки в прошлое и будущее

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Можно ли делать прыжки во времени при помощи каббалы, если, с ее точки зрения, время и этот мир не существуют, кроме как в границах эгоистического ощущения океана высшего света?

Ответ: Конечно, можно. Если я могу влиться в какую-то группу, то есть, отменяя себя, войти в какое-то кли/духовный сосуд, который находится на определенном уровне, то я словно помещаюсь в космический корабль и могу совершить скачок во времени. При этом я могу изменять свои состояния во много раз быстрее.

Кроме того, я могу совершать скачки в пространстве, потому что тогда я вместе с этой группой поднимаюсь на ее уровень, делаю так, чтобы они своим АХАПом подняли меня. Вот вам и межпланетное путешествие.

А наш материальный мир сугубо механический. Ты не можешь в нем изменить ни время, ни место, ни пространство, ни перемещение, кроме тех ограничений, которые в нем есть.

Вопрос: То есть я могу ускорить свое духовное развитие?

Ответ: Если ты ускоряешь свое духовное развитие, то ты уже плаваешь в духовном космическом корабле, а не в земном. В земном ты ничего не можешь сделать. Все, что тут существует, мертво.

Вопрос: Здесь даже нельзя переместиться в прошлое, на несколько миллионов лет назад?

Ответ: Такой возможности нет и никогда не будет. Ты можешь лишь немного изменить земное время, если приблизишься к скорости света, как Эйнштейн. Тем не менее, ты все равно не сможешь ничего сделать, потому что все твои приближения к скорости света чисто механические, умозрительные.

Вопрос: Что значит "прыгнуть в прошлое" с духовной точки зрения?

Ответ: Это значит спуститься на несколько ступеней. Бааль Сулам просил Творца, чтобы Он спустил его на ступень, с которой он мог бы разговаривать с обычными людьми. Это называется "прыжок в прошлое".

Или же ты приходишь в сильную группу и можешь влиться в нее так, чтобы раствориться в ней как зародыш в чреве матери, и она тебя поднимает на свой уровень. Это называется "прыжок в будущее". Более того, ты можешь управлять прыжками в прошлое и в будущее, потому что они зависят от твоего экрана.

Из урока на русском языке, 12.08.2018

Tags: Бааль Сулам, вопросы-ответы, восприятие реальности, духовная работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments