Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Взаимосвязь – только через высший свет

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как можно быть частями единого целого и при этом иметь отличие друг от друга, индивидуальное прошлое, настоящее и будущее?

Ответ: Действительно, мы являемся абсолютно противоположными частями. У меня нет ни одного свойства, в котором я был бы равен другим. Я не могу прислониться к тебе никаким боком, чтобы найти какую-то общую точку соприкосновения. Ее нет. Она находится выше моей и твоей природы. То есть связь между нами может быть только через Творца.

Вопрос: Значит, вся соединенная мозаика – в Творце?

Ответ: Да. Как сказано: "В Нем возрадуется мое сердце". Поэтому взаимосвязь осуществляется только через высший свет. Он нас разбил, для того чтобы мы заставили его соединить нас. Тогда мы начинаем понимать свои и его свойства, и таким образом приводим всю природу к единению, к полнейшей коммуникации. Так мы постигаем и себя, и Творца, и связь между нами. Больше в природе ничего нет.

Из урока на русском языке, 12.08.2018

Tags: Творец, взаимосвязь, вопросы-ответы, высший свет, духовная работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments