Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Смысл жизни – стать Человеком

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Правильно ли я поняла, что смысл жизни – стать Человеком, что мы и есть то самое промежуточное звено между животным и человеком, как обезьяна?

Ответ: Мы не обезьяна, потому что она не может стать человеком, но мы действительно промежуточное звено.

Вопрос: Однако мы несем опасность всему человечеству?

Ответ: Ничего не сделаешь. Все равно Творец/высший свет окружает нас. Поэтому та угроза, которую мы собой представляем, это опасность только для нас самих.

В любом случае мир не уничтожится, и мы обязаны будем его преобразовать в духовный, вернуться на самую высшую духовную ступень. Естественно, что наши нынешние состояния могут проходить довольно неприятные метаморфозы. Мы находимся в серьезной, духовной эволюции.

Вопрос: И кем мы должны стать?

Ответ: Мы должны стать людьми. "Адам" (человек) на иврите от слова "подобный" Творцу.

В принципе, мы начинаем немного понимать, как это может действовать. Необходима хотя бы маленькая группа, в которой мы будем правильно относиться друг к другу.

Главное, чтобы я мог провести свет на других, то есть думать о них хорошо, заботиться о них – не физически, внутренне. И тогда я начну чувствовать, как во мне образуется блок (АХАП), который занимается передачей высшего света, информации, силы, влияния, тепла через меня к другим.

Я развиваю в себе свойство отдачи, и в этой мере становлюсь подобным Творцу. Значит, в том объеме, в котором я стремлюсь отдать им, в этом своем намерении я ощущаю Творца.

Иными словами, как только я начинаю по-настоящему выходить в других, то в своем продолжении себя в них я начинаю ощущать Творца, во мне образуется Его свойство.

Из урока на русском языке, 15.07.2018

Tags: вопросы-ответы, духовная работа, свойство отдачи, угроза, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mignews: Системный эффект наших мыслей

    Крупнейший новостной портал Mignews опубликовал мою статью "Системный эффект наших мыслей":

  • В мире Бесконечности

    У нас нет никакого постижения в мире Бесконечности, потому что все наше постижение возможно только там, где есть окончание. Ощущение приходит…

  • Прерогатива Высшей силы

    Вопрос: Почему мы не можем измерять наши чувства? Ответ: Нам это не дано. Мы можем отчасти измерять какими-то приборами реакцию наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments